Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатская «золушка» сменила амплуа или сказка о рыбаке и рыбке на современный лад

 

Старую мудрую сказку Александра Сергеевича Пушкина о рыбаке и золотой рыбке знают, наверное, все. А мораль сего поистине гениального произведения актуальна во все времена —довольствуйся тем, что у тебя есть, цени и радуйся жизни. Ибо можно вернуться на несколько кругов назад и остаться ни с чем, ну или почти ни с чем.

Нынешний председатель Городской думы Петропавловска-Камчатского Галина Монахова видимо отечественных классиков не читала, потому что известная камчатская «золушка» ведёт себя точь в точь как жадная старуха из знаменитой пушкинской сказки, которая никак не может насытиться в своих потребностях.

А потребности у неё ого-го какие. Сначала госпожа Монахова попросила у своей «золотой рыбки» из краевого парламента мандат депутата Гордумы. Вроде бы скромное желание «золушки» исполнилось, несмотря на отсутствие поддержки избирателей и полный провал на праймериз, и она гордо стала называть себя народным избранником. Однако Монаховой показалось этого мало, и она вновь обратилась к своему личному волшебнику. На этот раз нашей амбициозной «золушке» (или уже старухе?) захотелось возглавить представительный орган власти в Петропавловске. «Золотая рыбка» посетовала, однако исполнила и эту её прихоть.

Но, как говорится, «не по Сеньке шапка» оказалась. Со своими должностными обязанностями председатель Гордумы справляется с большим трудом и нехотя. Её инициативы и абсурдные требования. Которые она ввела внутри аппарата, стали притчами в кулуарах думы. Для начала госпожа Монахова подняла себе и своим коллегам должностные оклады и ежемесячные поощрения (напомним, что рядовым служащим зарплату повысили всего лишь на 4%, в отличие от называемых руководителей). При этом, даже жадные депутаты понимали, что сейчас не время индексировать себе зарплаты, но к мнению других женщина, гордо называющая себя председателем Думы, не привыкла прислушиваться.

«Красной нитью» в её работе проходят кадровые изменения в аппарате Думы. Мы говорили ранее о том, что грамотные специалисты сбежали практически сразу, едва познакомившись со своим начальником. Остались лишь ленивые и не особо обременённые умом сотрудники, многих из которых она сама поставила на должности.

Сама же Монахова, получив место председателя Думы, купается в «мирских благах». Чего только стоят её частые поездки за границу. Из достоверных источников нам известно, что только с начала 2018 года она выезжала отдыхать за рубеж три раза. Так, в холодном промозглом январе госпожа Монахова решила погреть свои косточки в Таиланде, май и июнь глава Думы посвятила путешествиям по Европе. С трудом промаявшись в июле в холодном Петропавловске, наша камчатская «золушка» уже в августе умотала в Китай.

Теперь, проанализировав ситуацию, становится более-менее понятно, зачем нужно было так спешно индексировать себе зарплаты. Поездки за границу — дело то недешёвое. Очень удобно для главы целого представительного органа большую часть времен проводить вне стен родного города, проблемы которого (надо же) вечно необходимо решать. А избежать бунта народных избранников и рядовых чиновников Монаховой помогает её личный «серый кардинал» Алла Головань (руководитель аппарата), которая зорко следит за тем, чтобы в отсутствии председательши её солдаты, не дай Боже, не взбунтовались.

Получив «вкусное» место председателя Думы ПК, «золушка» не успокоилась, захотела ещё больше власти и теперь, словно пушкинская старуха буквально требует у своей «золотой рыбки» место секретаря городского отделения партии «Единая Россия», а дальше страшно предположить чего  еще захочется ей … . Однако жадность наказуема. Но «взбунтовавшееся синее море» может оставить госпожу Монахову, резко сменившую своё амплуа с «золушки» на «старуху»у разбитого корыта…

 

Андрей Вячеславович.

http://express-kamchatka1.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru