Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Колхоз «Красный труженик» из рук в руки и участники этого процесса

Разумеется, смена названия – это шутка. Но по сути дела, правильная. Белые могут прийти на смену красным или наоборот, красные – на смену белым.
Все началось с 20 июня 2014 года, когда на смену председателю рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик» Михаилу Пузыреву пришел вновь избранный председатель  Андрей Боков.

DSC01166Итоги голосования Михаил Пузырев не признал и, забегая вперед, скажу, на то у него были веские основания. Инициативная группа из числа членов артели организовала новое заочное голосование, по результатам которого 20 апреля 2015 года председателем рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик»» был вновь избран Михаил Пузырев.  До этого он двадцать лет руководил рыболовецкой артелью и пережил вместе с ней самые тяжелые перестроечные времена. Андрей Боков пятнадцать лет ходил на промысел капитаном МРС в этой же рыболовецкой артели. После очередных перевыборов Михаил Пузырев внес изменения в Единый государственный реестр юридических лиц о том, что лицом, действующим от имени общества, является он, Пузырев Михаил Павлович. Сложилось некое двоевластие. Формальные полномочия председателя рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик» находились в руках у Пузырева. Вся исполнительная власть, по существу, принадлежала Андрею Бокову. Разумеется, двоевластие не могло продолжаться долго.  Михаил Павлович предпринял попытку вернуть себе все  полномочия путем захвата кабинета председателя колхоза. Т.е.  Андрея Евгеньевича просто выставили за дверь. Правда, этим дело не закончилось и, спустя некоторое время, подоспевшие сотрудники полиции вернули кабинет прежнему хозяину. Тогда Боков написал заявление в полицию, а также обратился с открытым письмом к DSC01312Президенту Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации, Министру Внутренних дел Российской Федерации, Председателю Следственного комитета Российской Федерации, полномочному представителю Президента в Дальневосточном Федеральном округе, к Руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации, к руководителю Управления по вопросам противодействия коррупции администрации Президента Российской Федерации, губернатору Камчатского края, прокурору Камчатского края, начальнику управления МВД России по Камчатскому краю. В общем, шум вокруг избрания председателя рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик» подняли на всю страну. А Михаил Пузырев обратился лишь в полицию, к губернатору камчатского края и в арбитражный суд.  Спустя некоторое время, а точнее 8 июня 2015 года Пузырев и Боков получили ответ от исполняющего обязанности руководителя Следственного отдела Усть-Большерецкого района подполковника юстиции Юрия Пронина. После тщательно проведенного расследования он постановил (дословно):
DSC013891.Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщениям о совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 185,5, ч. 1ст. 170.1, ч.4 ст. 159, ч.1 ст. 201 УК РФ по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием в действиях Пузырева М.П. признаков составов указных преступлений.
2. Отказать в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ в отношении Бокова А.Е. по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в его деянии признаков указанного преступления».
Арбитражный суд Камчатского края не удовлетворил исковые требования Михаила Пузырева, но Пятый арбитражный апелляционный суд  Владивостока изменил решение арбитражного суда Камчатского края в части признания незаконным выборов Андрея Бокова председателем рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик» от 20 июня 2014 года. Теперь председателем рыболовецкой артели снова стал Михаил Пузырев. Последний предложил выйти из критической ситуации, проведя заочное голосование всеми членами артели. И кто на этом общем голосовании победит, тот и станет председателем. Андрей Боков категорически возражает против такого решения вопроса.
Подробности читайте в следующем номере «Вестей».

 

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.

http://kamvesti.com/index.php/component/k2/item/1142-kolkhoz-iz-ruk-v-ruki

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru