Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

НА КАМЧАТКЕ ЗОЛОТЫЕ ДОРОГИ?

Уважаемые господа! Вот такая информация пришла в МОО «Комиссия по противодействию коррупции» от жителей Камчатского края. Где жители сделали фотографии после того как уже были приняты работы по содержанию федеральной дороги и получены за это бюджетные деньги.

И жители, которые прислали  эту информацию,  хотят обратить внимание наших чиновников  на ненадлежащее содержание автомобильной дороги А-401 Подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск-Камчатский  (Елизово), на участке км 0+000- км 38+000.

Согласно Приложения N 3. Показатели, характеризующие уровень содержания автомобильных дорог в зимний период в соответствии с действующим Приказом Минтранса РФ от 8 июня 2012 г. N 163 «Об утверждении Порядка проведения оценки уровня содержания автомобильных дорог общего пользования федерального значения»на данном участке автомобильной дороги имеются следующие нарушения:

Земляное полотно, полоса отвода
1.1.Возвышение обочин с уплотненным слоем снежно-ледяных отложений над проезжей частью.

1.4 Снежные валы высотой более 0,5 м: на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости; ближе 5 м от пешеходного перехода; — ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта; — на тротуарах.

1.5 Снежные валы, сформированные перед дорожным ограждением или повышенным бордюром.

  1. Дорожная одежда

2.3 Уплотненный снег на проезжей части

  1. Элементы обустройства автомобильных дорог

4.9 Снежные валы на тротуарах и пешеходных дорожках, за исключением тротуаров и пешеходных дорожек, не имеющих регулярное пешеходное движение

4.17 Слой рыхлого (уплотненного) снега на заездных карманах и посадочных площадках остановок общественного транспорта после окончания снегоочистки.

Дополнительно отмечу, что на всех фотографиях, согласно полученной информации  заметны:

— Дефекты дорожных ограждений (в т.ч. пешеходных);

— Отсутствие (дефекты с недопустимым снижением фотометрических характеристик) световозвращателей дорожных, устанавливаемых на технических средствах организации дорожного движения;

— Не посыпанные противогололедным материалом тротуары и пешеходные дорожки;

— Слой рыхлого (уплотненного) снега на покрытии площадок отдыха и стоянок транспортных средств;

— Отсутствие горизонтальной дорожной разметки.

Ликвидация последствий снегопадов на автомобильной дороге так же оставляет желать лучшего. Согласно ОДМ Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах и вышеупомянутому  Приложению №3 (п. 2.4) зимняя скользкость на проезжей части для всех категорий дорог не допускается, а срок ликвидации составляет не более 4ч., однако, подрядная организация, задействованная на содержании данного участка федеральной автомобильной дороги, на нормативные документы не опирается и содержит дорогу по «своим» правилам.

Но, следует отдать должное, после снегопадов, когда снег запечатывает ямы на дороге,  состояние дорожного покрытия куда лучше, чем в весенний период, ведь о своевременном ямочном ремонте так же никто не заботится.  Разрушения, просадки, выбоины, колейность, трещины на поверхности покрытия – в копилку к остальным дефектам федеральной автомобильной дороги.

Стоит ли отмечать, что именно по причине некачественного содержания дорог, в лучшем случае — ломается автотранспорт. В худшем — происходят ДТП (в том числе с летальным исходом). А в условиях плохой видимости в связи с погодными условиями, когда людям негде идти, кроме как вдоль автомобильной дороги  — риски возрастают в разы! А ведь это, повторюсь, автомобильная дорога федерального значения — лицо страны! И если «лицо» в таком состоянии, то что будет с остальной сетью дорог края?! Просим разобраться в сложившейся ситуации и наказать нерадивых подрядчиков и заказчиков, допустивших это. Мы хотим, чтоб Главная Дорога Края на деле соответствовала заявленному высокому уровню содержания автомобильной дороги федерального значения.

Может после этой публикации наши чиновники вспомнят про свои обязанности и поймут, что распоряжаются они не своим личными деньгами, а государственными. И должны оплачивать только надлежаще выполненные работы, а может быть у Камчатских чиновников другое мнение?

 Но тогда почему должны страдать жители Камчатского края?

Личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся документах изложил

С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Изя:

    Очень странное заявление!!! 😂😂😂😂 и так грамотно “расписано” . За смекалку 5 а за работу-1тому кто это писал. Изучайте норматив !

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru