Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Открытое письмо чиновникам, работникам правоохранительных органов и депутатам, ответственным за ситуацию с дорогами Камчатского Края.

Господа – товарищи,  чиновники, работники правоохранительных органов  и депутаты, ответственные за дороги, по которым мы ездим,  с приходом весны появились   вопросы и к Вам. Уже давно надоело, да и перед  читателями стыдно писать о вечных проблемах России и на выходе опять иметь разбитые дороги и выброшенные на ветер деньги. Поэтому зададим вопросы согласно закона РФ о СМИ и подождём ответы ,а именно:

  1. Почему с приходом весны на Камчатку,  весело журчащими  ручейками от тающего снега  растворяется и уносится в небытие дорожное асфальтовое покрытие укладки образца 2012 года, а вместе с ними  и Наша вера  в Вашу компетентность  и соответствие занимаемым Вами должностям?
  2. Почему применение современных добавок в технологию изготовления асфальта приводит к удорожанию его стоимости, а качество асфальта при этом, вопреки ожиданиям, резко ухудшается? В чем смысл парадокса «имени  депутата  Мечетина С.И.»?
  3. Почему  оборудование для изготовления бордюр, которое купили почти за 25 миллионов  наших с Вами бюджетных  рублей, производит на свет  «уродцев»,  при взгляде на которых, в глаза накатывает слеза?
  4.  Почему Заместитель Губернатора Камчатского края  Потиевский  А.М.  три года обещает наказать рублём  нерадивых  подрядчиков, качество работы которых, по ремонту дорог,  не соответствует  гарантийным обязательствам, предусмотренным заключёнными с ними  контрактами?  На деле получаются какие-то странные слуховые, зрительные и смысловые галлюцинации. Рассудите сами, есть обещание высоко поставленного чиновника  о его намерении принудить подрядчиков выполнить свои гарантийные обязательства по качеству ремонта дороги. В контракте стоит срок гарантии – минимум 2 года. Последний грандиозный ремонт дорог  с призывами, обещаниями, флагами и транспарантами на дорожной технике,  производили летом  и осенью 2012 года. Весь город с умилением вспоминает это шоу, приуроченное к финишу большего электорального цикла и не меньшего по своему масштабу освоения бюджетных денег.  С той славной поры не прошло и года, а в контракте срок гарантии на асфальт 2 года. Следовательно, надо скромно снять и  подальше спрятать атрибуты политического манипулирования и честно исполнить свои договорные обязательства. Исполнить  эти  обязательства надо исключительно  за свой счет, (не из средств бюджета), потому, что это гарантийный ремонт дорог. Так требуют законы Российской Федерации. А то может показаться, что живём в пустыне Сахара, и  вокруг нас  миражи. Законы требуют одного, чиновники долдонят о другом, горожане видят третье. Кто из нас пребывает  в  состоянии умопомрачения?
  5. Почему глава Петропавловск — Камчатского городского округа Слыщенко К.Г. и 32 депутата Городской Думы, которые просто обязаны заботится о своих избирателях , которые им поверили  и проголосовали за них  не принимают своевременных и надлежащих мер по ситуации с дорогами в г. Петропавловск — Камчатском.Ведь городу нужны люди «дела», а не люди «слова». Занимайтесь  каждый проблемами своего округа и города в целом господа городские  депутаты.
  6. Уважаемые депутаты Городской Думы ПКГО и Законодательного собрания Камчатского края. В своих предвыборных обещаниях Вы не обошли стороной дорожные проблемы города Воинской Славы. Проявите принципиальность и сейчас, когда весенние воды затапливают подвалы и подъезды жилых домов, смывают асфальтное покрытие дорог, по которым  Вы передвигаетесь  так же, как и простые горожане, Вас избравшие. Только Вы, народные избранники передвигаетесь в служебных автомобилях и личных внедорожниках, а избравшие Вас горожане на убитых микроавтобусах, имитирующих общественный пассажирский транспорт. 24 апреля 2013 года в редакции нашей газеты раздался звонок от жителей поселка Авача, с  улицы Попова 31Б. В трубке женский голос сообщил нам, что они тонут от воды, поступающей в их дом,  и поинтересовался, не депутаты  ли  мы Городской Думы, за которых они голосовали, а теперь найти не могут. Мы посочувствовали, и ответили, что не депутаты. После не долгого разговора выяснилось, что звонившая, Щеголькова Надежда Максимовна, искала депутатов по 7 избирательному округу Сабурова А.Г. и Чеботарева К.Ю., которые в пылу предвыборных манипуляций обещали жильцам этого дома привести в порядок и заасфальтировать придомовую территорию. Обещание свое они выполнили, территорию заасфальтировали. Но так как денег, предназначенных для  освоения, в конце электорального цикла,  было так много, а времени на их освоение было так мало, что приходилось сильно спешить. Спешка всегда ведёт к браку в работе, вот и случилось то, что и должно было произойти. Работы по асфальтированию придомовой территории оказались полным браком и безобразием, слегка напоминающим диверсионную деятельность врагов народа периода коллективизации крестьян в СССР.  Вода рекой лилась в дом и люди взывали к депутатам о помощи, но телефоны народных избранников не отвечали электорату. По просьбе жильцов дома мы приехали на улицу Попова 31Б, увидели вселенский потоп, позвонили главе ПКГО Слыщенко К.Г., руководителю «Спецдорремстроя» Мечетину С.И. проинформировали их о потопе. До депутатов дозвониться не смогли. В 22 часа 30 минут того же дня прибыла помощь, инкогнито,  в количестве трех не известных человек, которые выслушали жильцов дома, осмотрели  огромные лужи, зачем-то измерили их глубину, сделали какие-то расчёты и удалились, сообщив,  что появятся снова, когда полностью растает снег. Завидная отзывчивость и природная скромность  депутатов 7 избирательного округа всегда были естественными чертами морального облика народных избранников  от этой территории.
  7. Депутатам Законодательного Собрания Камчатского края и Городской Думы ПКГО необходимо вспомнить такое понятие как «парламентское расследование». У них для этого намного больше полномочий,  даже чем у журналистов. В  процессе расследования можно и необходимо  установить,  проводились ли экспертизы прочности асфальтового полотна.  Насколько  нам известно,  должны высверливаться цилиндрические куски асфальта и направляться на экспертизу. Если это требование соблюдалось при ремонте дорог на Камчатке, то какие были заключения по качеству  проведенного дорожного ремонта? Какие заключения давали экспертизы,  и какие решения принимались на основе этих заключений, и кем конкретно из ответственных чиновников? Какая в этом случае предусмотрена  ответственность,  за те или иные действия или бездействия должностных лиц?  Учитывая социальную значимость дорог, может быть, настала пора  в городе установить «доску позора». Куда вывешивать названия фирм и предприятий,  желательно с портретами  руководителей, из числа злостных  «бракоделов».
  8. Хотелось бы узнать, какую роль в улучшении состояния дорог могут сыграть наши два сенатора, Б. Невзоров и В. Пономарев. На сессии Законодательного собрания Камчатского края депутаты тайным голосованием единогласно поддержали кандидатуру В. Пономарева и он был избран членом Совета Федерации на срок полномочий Законодательного собрания Камчатского края. Отвечая на вопросы журналистов, какие главные задачи он ставит перед собой на посту сенатора, Пономарев заявил: «Пора не на словах, а на деле заниматься проблемами Камчатки, чтобы Петропавловск-Камчатский и в целом Камчатка были привлекательны как для гостей, так  и для жителей края, чтобы каждый ощущал себя здесь комфортно, чтобы было приятно находиться на Камчатке. Необходимо как можно больше сделать для того, чтобы молодежь не уезжала с Камчатки. А для этого надо Камчатку привести в порядок. Мы об этом очень долго и много говорили, но, к сожалению, мало что менялось. А сейчас у нас есть все возможности и хороший потенциал, начиная от Губернатора, заканчивая депутатским корпусом и сенаторами, которые тоже должны участвовать в этом процессе. Я думаю, что мы в состоянии сделать так, чтобы Петропавловск-Камчатский и в целом Камчатка была привлекательна для гостей и жителей края, чтобы каждый ощущал себя здесь комфортно, чтобы было приятно находиться на Камчатке. Поэтому, к решению всех проблем будем подходить профессионально: и к дорогам, и к жилью, и к сейсмоустойчивости зданий.  Я думаю, что задачи реальные и пора ими заниматься не на словах, а на деле», — сказал Валерий Пономарев.
  9. Хотелось бы услышать мнение  прокуратур Камчатского края и Петропавловска-Камчатского, как они могут повлиять на состояние дорог. Может быть они могут подать иск в защиту интересов  автомобилистов Камчатки и пешеходов за такое состояние дорог или попытаться привлечь к уголовной ответственности  бракоделов, жирующих на освоении миллиардов дорожных денег.
  10. Куда смотрят  наши доблестные полиция, следствие и  ФСБ? Ведь, по сути, такие дороги это подрыв доверия к власти как таковой, подрыв доверия к государству, к президенту. Это баснословное растранжиривание государственных денег в пустоту. Может  уже  пора и власть употребить?
  11. За последние годы на дороги истрачено более 2 миллиардов наших с Вами бюджетных рублей. Мы платим налоги, где наши дороги?

А.Иванов.

 

Поскриптум.

Мне, как главному редактору  удалось  связаться с Главой Администрации  Петропавловск – Камчатского городского округа  Алексеевым  А.В., который мне сказал буквально следующее: недостатки по дорогам есть и они их видят. Претензионная работа ведется и очень активно, нерадивым подрядчикам от ответственности не уйти, за бордюры которые уложены на СРВ,  никто акты выполненных работ не подписал, они будут переделываться за счет подрядчика. Также он сказал, что сейчас запускаются асфальтные заводы и как  только позволит погода все будет исправлено за счет подрядчиков.

Мылов С.А.

Присылайте свои фотографии дорог на chaspik41@gmail.com или оставляйте ссылку на них в комментариях

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Данил:

    Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя тонировки чёрной,и посадки низкой…

  2. Дмитрий:

    Хорошего асфальта никогда не будет. За 2 года можно закатать весь город и если асфальт будет качественный и будет держаться хотя бы 5 лет, то что будет пилить тот же Невзоров и другие депутаты на ряду с подрядчиками? На что будут строиться дома с жилплощадью >100кв.м с роскошным ремонтом для детей депутатов? О них вы подумали?

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru