Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Правительство РФ намерено обучить школьников борьбе с коррупцией

Правительство РФ до 2015 года создаст программу по обучению населения противодействию коррупции. К её разработке привлечены не только члены правительства, но и новое антикоррупционное управление администрации президента, депутаты Государственной Думы из профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции, а также экспертное сообщество.

Как сообщает газета «Известия», разработчики предлагают научить граждан бороться с коррупцией путём введения соответствующих дисциплин в образовательных учреждениях. Их предлагается включить в программу повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, а также во все программы обучения в высших, специальных и общеобразовательных учебных заведениях.

«В школе борьбу с коррупцией можно преподавать в рамках обществознания, а в вузах это может быть спецкурс. Причём обязательная дисциплина «Противодействие коррупции» должна будет преподаваться везде — и в медицинских, и в педагогических, и в других вузах», — считают в правительстве.

Вторым большим направлением должна стать программа по антикоррупционной пропаганде. Информационные листки будут висеть во всех учреждениях, где населению предоставляются госуслуги.

Члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник («Единая Россия») и Дмитрий Носов (ЛДПР) подтвердили, что документ находится у них в работе. Однако пока они не готовы явить на суд россиян свои соображения.

В декабре 2013 года президент Владимир Путин создал управление по вопросам противодействия коррупции в структуре своей администрации. Его возглавил Олег Плохой, который заявил о двух основных направлениях работы. Первое — аналитически-правовое: контроль за выполнением указов президента, законов в сфере противодействия коррупции. Второе — участие в кадровой работе, анализ сведений о доходах и расходах, имущественном положении должностных лиц высокого уровня, приём деклараций и проведение антикоррупционных проверок.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30763

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru