Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Работа в водоохранной зоне наказуема, на 200 000 рублей

Штраф в 200 000 рублей заплатит рыбоперерабатывающий завод за несогласованную хозяйственную деятельность в водоохранной зоне реки Камчатки. ООО «Реал» оспорила наложение штрафа в арбитражный суд, но суд оставил в силе Постановление отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому району СВТУ СВТУ ФАР, которым общество привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

Как следует из материалов дела, сообщает пресс-служба суда, на основании заявления председателя Камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» по факту нахождения завода по переработке икры и рыбы на берегу реки Камчатки должностными лицами отдела СВТУ ФАР проведено административное расследование, в ходе которого установлено, что ООО «Реал» на праве аренды предоставлен рыбоперерабатывающий цех, расположенный в п. Ключи Усть-Камчатского района Камчатского края по ул. Кирова, д. 43.

Весь комплекс расположен на расстоянии 50–90 метров от береговой линии реки Камчатка, протяженность которой составляет 758 км, а ширина водоохраной зоны – 200 м. Законодательством установлена административная ответственность за использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. При этом обществу не выдавалось положительных/отрицательных решений о согласовании с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства на осуществление хозяйственной деятельности (размещение хозяйственных объектов) в водоохранной зоне реки Камчатки.

Арбитражный суд установил наличие в действиях общества состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.42 КоАП РФ, а именно: использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности. Также суд пришел к выводу о том, что ООО «Реал» допущено нарушение законодательства в области специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта – реки Камчатки.

Вина общества выразилась в том, что, имея возможность осуществлять хозяйственную деятельность в водоохраной зоне, ООО «Реал» не согласовало ее с СВТУ ФАР, проигнорировав требования законодательства, за нарушение которых установлена административная ответственность.

Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 21.01.2015 решение Арбитражного суда Камчатского края от 20.11.2014 оставлено без изменения, апелляционная жалоба общества – без удовлетворения.

Вечерние Вести Петропавловска

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru