Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Разговоры про ТОРы – болтовня»: Олег Тиньков не будет строить отель на Камчатке. Видно с А.Бабаком не договорились.

Российский бизнесмен Олег Тиньков, судя по всему, не будет строить гостиницу на Камчатке. Причина, по его словам, в бюрократических преградах, которые выстраивают чиновники перед инвестором.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2016 году известный российский предприниматель Олег Тиньков намеревался построить в Елизовском районе гостиничный комплекс за четверть миллиарда рублей.

Планировалось, что отель будет состоять из двух корпусов – гостиничного и оздоровительного. Отдыхать в нем могли бы российские и иностранные туристы, а также местные жители.

Соглашение о строительстве в конце сентября прошлого года предприниматель подписал с губернатором края Владимиром Илюхиным.

Однако спустя четыре месяца выяснилось, что Олег Тиньков не намерен вести никаких дел с местными чиновниками. Он будет строить не отель на Камчатке, а шале во французских Альпах.

Об этом предприниматель рассказал в программе «Бизнес-Секреты 2.0» зрителям и своему гостю – экономисту Андрею Мовчану.

«Я на Камчатке пытался построить отель. Представляешь, на Камчатке, отель. Губернатор был в курсе, я с ним встречался, он помогал – надо отдать ему должное. Трутнев подключился, министр, представитель президента. На таком уже уровне», – поделился Тиньков своими недавними планами.

Он, как выяснилось, намеревался инвестировать в регион примерно 8-10 миллионов долларов. Однако от этой инициативы ему пришлось отказаться.

«Что ты думаешь? В итоге меня за полгода закатали так! Я говорю, я куплю землю. Просто, давайте, чтобы там было электричество, вода, термальная вода. Нереальные люди… Пришел инвестор, принес им деньги, частные, построить гостиницу, которых нет на Камчатке, и ничего мне не дали. Разговоры про ТОРы, про Дальний Восток, про гектар бесплатно – болтовня», – приходит к выводу Тиньков.

— Может, надо было принести деньги в конверте? – задается вопросом его собеседник.

— Конечно, – отвечает Тиньков, – к этому все и вели. Типа, а наши где интересы?

В качестве сравнения предприниматель рассказал историю о строительстве шале во французских Альпах. По его словам, во Франции, – одной из самых бюрократичных и «тяжелых» стран для иностранных инвестиций, все проблемы удалось решить в разы быстрее и качественнее, чем на Камчатке. Землю неподалеку от знаменитого на весь мир горнолыжного курорта Куршевель Тиньков приобрел за 450 тысяч евро. Земля на Камчатке, по словам предпринимателя, обошлась бы дороже.

Справка

Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в Кемеровской области. Российский предприниматель, основатель бренда «Тинькофф». Ныне глава «Тинькофф банка» и совладелец велокоманды Team Saxo-Tinkoff. В прошлом занимался пельменным, пивоваренным, ресторанным бизнесом. В октябре 2011 года Олег Тиньков был отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов – сумасбродов, чудаков и эксцентриков. По оценкам Forbes, по состоянию на декабрь 2013 года личный капитал предпринимателя составлял 1,8 миллиарда долларов.

http://www.kam24.ru/news/main/20160121/32851.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru