Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Росимущество расторгло контракт с руководителем теруправления на Камчатке. Продолжение эпопеи с банкротством «Камчатавтодор»

Бывший руководитель теруправления Росимущества Наталья Федорович

Бывший руководитель теруправления Росимущества Наталья Федорович

Служебный контракт с руководителем территориального управления Росимущества в Камчатском крае Натальей Федорович расторгнут с 5 ноября с.г. по «инициативе гражданского служащего». Об этом подтвердили и в теруправлении Камчатки.

Соответствующий приказ Министерства экономического развития РФ, которому подчиняется федеральное агентство по управлению госимуществом, издан еще 2 ноября 2015 года за №3071-л.

Исполняет обязанности руководителя ТУ Росимущества Камчатки Ирина Карасик.

Также в краевом Росимущества сообщили, что в теруправлении отсутствует подразделение пресс-службы и сотрудник, на которого возложены обязанности по взаимодействию со средствами массовой информации.

Между тем, за тоже число 2 ноября, что и вышел приказ о г-же Федорович, на краевом сайте Росимущества датируется информация под названием: «Росимущество выводит ОАО «Камчатавтодор» из состояния банкротства».

Росимущество — собственник «Камчатавтодора» (100% пакет акций у государства, в лице Росимущества), углядело из Москвы (!) в банкротстве предприятия «коррупционную составляющую». Свои доводы руководитель Росимущества Ольга Дергунова изложила губернатору Камчатки Владимиру Илюхину.

В управлении правового обеспечения и судебной защиты Росимущества сообщает, что «в настоящее время имеются основания полагать, что инициирование банкротства ОАО «Камчатавтодор» может иметь своей целью сокрытие преступных схем вывода активов через принудительную ликвидацию организации».

С 14 мая с.г. определением Арбитражного суда Камчатского края в отношении ОАО «Камчатавтодор» введена процедура банкротства (наблюдение), причина — задолженность в 2013 году ООО «Камтранс» на 13,7 млн руб. за транспортные услуги, а также ООО «Брамс Ойл» — 72,1 млн руб. за поставленные нефтепродукты и топливо по качеству и количеству которых возникли сомнения в их необходимости.

В отношении бывшего топ-менеджера «Камчатавтодора» — единственного государственного предприятия на Камчатке, которое занимается строительством и обслуживанием дорог общего пользования — Андрея Самохвалова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Дело ведет следственная часть СУ УМВД России по Камчатскому краю.

Также стало известно, что внеочередное собрание акционеров прекратило полномочия врио ОАО «Камчатавтодор» (единоличного исполнительного органа) Константина Водзинского в связи «с отсутствием надлежащего взаимодействия с акционером — Росимуществом». Назначен новый врио «Камчатавтодора» Александр Косыгин.

Спрашивается, почему «коррупционную составляющую» в банкротстве ОАО «Камчатавтодор» не углядели в региональном управлении Росимущества сразу? Чем занималась г-жа Федорович?

Дебри-ДВ

arbitrazh-1

arbitrazh-2

arbitrazh-3

ugolovnoe-delo-samohvalov


Комиссия по борьбе с коррупцией присоединяется к вопросу коллег из Дебри-ДВ и тоже желает знать чем же занималась г-жа Федорович из Росимущества, но во время Путины 2015?

На Камчатке пограничники обнаружили  «круговорот изъятых сетей»

Помнится, пару лет назад, на форуме мне говорили о том, что инспектора после изъятия сетей перепродают их чуть ли не там же и тем у кого изъяли. Мне тоже предлагали продать изъятые сети. Чем черт не шутит, может кто этим и промышляет, думал я, искренне веря в то, что рядом со мной таких нет. Но, как говорится, человек слаб и всякое могло произойти. Кого-то увольняли. Кто-то сам увольнялся. Кто-то даже уже опять работает!

Как оказалось сегодня вечером — это всё цветочки! Чем отличается рядовой гражданин от топ-менеджера? Размахом! Как только что выяснилось, оправдались подозрения в том, что уж больно долго и безуспешно ведется борьба с незаконными сетями на море! Их километрами снимают, а они всё ставятся и ставятся! После того как пограничники поснимали сети, за ними было установлено наблюдение. Обычно, по решению суда незаконные орудия лова передаются в Росимущество для передачи в доход государству или последующей утилизации. По всей видимости, в рядах Росимущества вырос топ-менеджер, стараниями которого автомобиль «Урал» с сетями был распродан «невинным» обитателям гаражей в поселке Авача, сегодня он правда уже был по-новой загружен под присмотром тех же пограничников, коллеги которых эти сети ранее и изымали. Представьте себе, целый «Урал» полный сетей. Причем, сети забирали из гаражей все ещё с бирками, свидетельствующими о том, что они были приобщены к материалам дела!
Сбылась таки мечта Ульянова. Произошла спайка города с деревней. Со стороны города представитель росимущества, со стороны деревни некий «Бампер», не так давно отличившийся попыткой установить там же в Аваче пирс да «Комиссия по борьбе с коррупцией» не дала ,так еще и пост совместный с пограничниками установили Вот такие то дела.

Цинизму нет предела!
Руководителя Росимущества края однозначно в топку! Ну или в Следственный комитет.
И возвращаясь к началу моей писанины, мне кажется необходимо и остальным проверить условия и наличие на хранении сетей в своих складах. Как оказалось, уж больно сладким оказался кусочек — грех не откусить!

P.S. Когда уже снесут этот островок «невинности» в поселке Авача?

Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru