Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

СМИ: вокруг «Нацрыбресурса» продолжаются скандалы

Антимонопольщики обвиняют федеральное предприятие «Нацрыбресурс». По их мнению, передача компанией портовых причалов посреднической структуре прошла с нарушением конкурсных правил.

Как сообщили на портале «Port News», выявленное антимонопольной службой нарушение ФГУП «Нацрыбресурс» выразилось в создании участникам торгов преимущественных условий, а также в нарушении порядка определения победителя, которое привело к ограничению конкуренции.

ИА «Кам 24» подробно рассматривало ситуацию вокруг этого федерального предприятия, в чьём ведении находятся принадлежащие государству морские причалы, в том числе – в рыбном порту Петропавловска-Камчатского.

Осенью прошлого года «Нацрыбресурс» по результатам проведенного конкурса заключил с ЗАО «Глобойл Терминал» договор на оказание агентских услуг. Но позже антимонопольная служба обнаружила в обстоятельствах заключения этого договора нарушения антимонопольного законодательства при проведении конкурса.

27 апреля 2015 года полпред Президента России в Дальневосточном округе Юрий Трутнев озвучил критику в адрес ФГУП «Нацрыбресурс»: «В прошлый раз я сказал, что это ненужная организация. Я неправильно сказал. На самом деле она вредная, потому что сейчас я проезжал мимо портов и видел контраст между портами, принадлежащими «Нацрыбресурсу» и принадлежащими частным владельцам, – это просто небо и земля. Одни завалены металлоломом, находятся в аварийном состоянии, а вторые просто работают – и надо просто вкладывать в них немного денег».

По данным портала Port News, президент России дал поручение расторгнуть неправомерный договор с посредником и передать находящееся в ведении «Нацрыбресурса» имущество в долгосрочную аренду отечественных предприятий рыбохозяйственного комплекса.

Первое поручение было выполнено, второе – нет. Все предложения ФГУП «Нацрыбресурс» свелись к банальному требованию в адрес портов платить за причалы в разы большие средства, нежели это установлено сейчас независимыми оценками арендных ставок.

http://kam.kam24.ru/news/main/20150608/23713.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru