Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Тараканьи бега с препятствиями в Администрации города

Последние полтора года горожане при посещении здания Администрации города Петропавловска-Камчатского  сталкиваются с серьезными препятствиями. Дело даже не в том, что  на входе в здание людям преграждают путь нагромождения машин и снежные валы, люди, попавшие в беду и которым необходима помощь, переползут через все препятствия. Отсутствие парковочных мест тоже не смущает горожан, потому что многие из них приезжают на автобусах. Все дело в пропускном режиме. Прежде чем попасть на прием к небожителю тебя спросят: к кому ты идешь? С какой целью? Попросят предъявить паспорт, отстоять в очереди за пропуском. Не факт, что охранник,  руководствуясь своими соображениями, или указаниями чиновников вообще захочет пустить вас в здание. Те счастливчики, которые смогли преодолеть первые два этапа препятствий, которые обустроили чиновники, что бы к ним меньше ходили, сталкиваются с новыми сюрпризами. Оказывается, внутри администрации обнаруживается лабиринт, выстроенный умелой рукой. Полное отсутствие, каких либо указателей и бесконечный ремонт гарантируют вам «веселое» плутание по коридорам власти в поисках нужного кабинета. Представьте себе маму с чадом, которая пришла получить направление в детcад или пожилого человека. Сможет ли он вообще дойти до цели? Были  случаи, когда люди по 30 минут искали нужный кабинет.

Итак, все препятствия преодолены и можно расслабиться, но не тут то было. После преодоления всех препон, которые осмелятся преодолеть «нахальные» жители  города дерзнувшие проникнуть в «укрепОРГАН» их ждет опасность  в виде дефектов в результате  комплексного ремонта наружного фасада здания.

Но обо всем по порядку. 14 01 3013 должны были состояться торги на выполнение подрядных работ по объекту «Здание администрации Петропавловск- Камчатского городского округа, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская12,14. Капитальный ремонт фасадов».  На открытый аукцион, размещенный на электронной площадке было подано 8  заявок.  Из сложившейся практики можно было ожидать, что борьба будет очень жаркой, но по какому то чудесному стечению обстоятельств аукцион был признан несостоявшимся, поскольку в течение  десяти минут после начала проведения открытого аукциона в электронной форме ни один  из участников открытого аукциона в электронной форме не подал предложение о цене контракта. А Вы говорите, чудес не бывает. У наших ОРГАНОВ все бывает.

А далее все как в сказке, чем дальше, тем страшней. 04 03 2013г. был заключен муниципальный контракт №0138300000412001525-175647 и работа закипела. Жители помнят работы, которые проводились на фасаде здания, потому что это затрудняло попадание в ОРГАН. Ремонт выполнили, в кулуарах немного пошептались,  компетентные органы оставили без внимания «сказочный аукцион».  Прошло время все  забылось.

Спустя год внезапно на одном из сайтов и в газете (кстати, большое спасибо за принципиальность) всплывает информация о том, что ремонт выполнен не качественно. Что подтверждается письмом руководителя Аппарата администрации ПКГО

 1

И вот вся эта информация по счастливому стечению обстоятельств  попадает на глаза Мылову Сергею Александровичу, который возглавляет Камчатское региональное отделение общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» и с присущей ему неуемной энергией он начинает действовать.

Текст обращения Мылова  руководителю ГУ  МЧС России по  Камчатскому  краю  Волынкину О. Ж.

2

 

Вот так спустя год после «комплексного ремонта»  выглядит пространство между наружным стеклопакетом  и витражным остеклением.

3

 

4

 

5

 

Прочитав  обращение  С.Мылова, наш  «ОРГАН»  моментально сообразил,  что дело в лучшем случае «пахнет  керосином»  в худшем  для кого то, возможно,  «тюремной  робой». И работа закипела.  А вот так в пятницу 14. 03. 2014  выглядит  вышеуказанное  пространство,  в которое бригада  рабочих  пытается  вставить перемычки.

6

 

7

 

8

 

Мы очень надеемся, что все  эти работы выполняются  на основании документации, чертежей, претензий по гарантийным  обязательствам, актам приема выполненных работ и.т.д.  и.т.п. Потому, что безопасность граждан превыше всего.

И еще нас очень интересует один вопрос: Господа  чиновники,  насколько  нам известно,  капитальный ремонт  фасадов по ул. Ленинская 12,14. Вы производили без  проектно сметной документации? Пожалуйста, разуверьте нас в обратном, если это не правда.

ДА   МЫ ЧУТЬ БЫЛО НЕ ЗАБЫЛИ  СКАЗАТЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,  ВО СКОЛЬКО  ГОРОДСКОМУ БЮДЖЕТУ  ОБОШЕЛСЯ  ЭТОТ  ВОИСТИНУ  ЗАГАДОЧНЫЙ  РЕМОНТ:

 

64  701  680.00 руб.

 

 

                                                                                                       Дима Заяц

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru