Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В рамках расследования уголовного дела о растрате бюджетных денежных средств в особо крупном размере предьявлено обвинение Министру здравоохранения Камчатского края

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предьявлено обвинение Министру здравоохранения Камчатского края Татьяне Лемешко в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере).

Напомним, по версии следствия, в 2017 году Министр здравоохранения с целью хищения средств краевого бюджета в особо крупном размере, вверенных Министерству в соответствии с Государственной программой Камчатского края «Развитие здравоохранения Камчатского края» подпрограммой «инвестиционные мероприятия в здравоохранении Камчатского края», вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. В последующем, в результате преступного сговора, вышеуказанные лица совершили хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений, для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Ранее предьявлены обвинения адвокату и учредителю коммерческой организации.

Следователями регионального СК России совместно с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю продолжается производство следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

kamchatka.sledcom.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru