Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В ведомстве господина И.Шестакова (Росрыболовоство РФ) заставляют сотрудников фальсифицировать документы

За отказ от фальсификации подвергают «репрессиям»

Из обращения Марченко А.А. к Яровой И.А.:

Обращается к Вам Коллектив Федерального Государственного Учреждения «Севвострыбвод» с просьбой повлиять на чиновничий беспредел творящийся в нашем учреждении с момента прихода на должность начальника ФГБУ «Севвострыбвод» Шмидта Д.Ю.
Данный руководитель, выходец из бизнес сообщества, ранее работал генеральным директором частных охранных структур ООО «ЧОП ФОРТ-С» и Группе предприятий безопасности «АРЕС» (ГПБ «АРЕС»), до этого работал в структуре безопасности Министерства финансов России в должности заместителя руководителя. К рыбной отрасли никакого отношения не имел, о специфики рыборазведения и сохранения биоресурсов не имеет малейшего представления. И данного человека утвердили руководить государственным учреждением занимающемся ежегодным выполнением государственного задания в области воспроизводства и сохранения биоразнообразия Камчатского Края.
С приходом Шмидта Д.Ю в нашем учреждении начались «репрессии» иначе не назовешь, всего кадрового состава. Коллектив у нас дружный и сплоченный, очень много специалистов проработавших долгие годы в ФГБУ «Севвострыбвод». Первоначальной задачей нового руководителя стало решение избавиться от неугодных ему сотрудников учреждения, причем он этого и не скрывает выражая негативное отношение к тем, кто работал с предыдущим руководством напрямую заявляя, что в его власти «казнить» всех кто не согласен прикрываясь «большими покровителями в правительстве российской федерации и бесполезностью обращений с жалобами в любые инстанции включая правоохранительные.

На сегодняшний день в учреждении царит атмосфера беззакония и самодурства со стороны руководителя к своим работникам. Для них не существует понятий о нормах трудового законодательства. То есть захотел уволил, захотел оскорбил. Как это было сделано в отношении нашего сотрудника отдела спортивного и любительского рыболовства, на чьем участке Шмидт Д.Ю. в состоянии алкогольного опьянения со своими телохранителями которых он привез из северной Столицы, позволял себе поведение недопустимое для руководителя такого ранга, да и просто человека. Оскорблял и грозил увольнением, за то, что ему якобы дали неисправный руль мотор и это в его понимании выглядит саботажем по отношению к его персоне. При этом не предоставив документов на право управления маломерным судном, привел государственную технику в неисправное состояние. По поводу его телохранителей мы можем сообщить следующее. Этих молодых людей, больше похожих на «братков» из 90-х годов, Шмидт Д.Ю. привез из Санкт Петербурга наверное думая, что Петропавловск Камчатский очень криминогенный город. Данных охранников Шмидт Д.Ю. благополучно устроил в ФГБУ «Севвострыбвод» в качестве водителей, и в дальнейшем оформил допуск к управлению на государственные автомобили, без должным образом пройденных водительских медицинских комиссий ,дав им полную свободу действий. Эти так называемые водители не подчиняются никому кроме Шмидта Д.Ю. ходят с оружием по управлению иногда грозя применить его и один факт был ,только за то, что водетель Желнов А.Н.о тказался менять
свечи не на его машине указанные «охранники» стали угрожать ему применением оружия и прострелить ногу.

CIMG2886ФГБУ «Севвострыбвод» не является режимным объектом и находящихся в нем людей с боевым оружием, мы считаем незаконным кроме того они открыто высказывают презрение к работающим здесь людям. Государственные автомобили используются ими бесконтрольно, за израсходованное непонятно куда топливо они не отчитываются, техника находящаяся на балансе ФГБУ «Севвострыбвод» используется в ночное время вопреки всем возможным установленным правилам, без путевых листов. И это разбазаривание бюджетных средств происходит под руководством Шмидта Д.Ю. который чувствует себя хозяином. Федеральная структура, плавно перестает быть государственной и переходит в частную лавочку.
Люди, работающие годами в данной отрасли просто недоумевают, что будет с ними «уволят или сократят»? Бояться выразить недовольство против «хозяина» Этот так называемый хозяин открыто заявляет, что у него очень обширные «связи» и , что наши протесты нигде услышаны не будут. И это ли не коррупция и злоупотребления своими служебными полномочиями плюс растраты в бюджетной сфере.
На сегодняшний день, под нажимом Шмидта Д.Ю., вынуждены были уволиться опытные сотрудники ФГБУ «Севвострыбвод» отработавшие долгие годы в рыбной отрасли, имеющие ведомственные награды и поощрения. Шмидтом Д.Ю., дано устное указание кадровому аппарату учреждения уволить ряд неугодных ему сотрудников. А в случае отказа увольнения сотрудника по собственному желанию, создать условия для его увольнения (снижение заработной платы, проведение служебных проверок по надуманным причинам, наложением дисциплинарных взысканий). Морально- психологический климат в коллективе очень сложный, люди запуганы перспективой увольнения, бояться высказывать свою точку зрения.
Впервые за всю историю существования Камчатрыбвода, а в дальнейшем ФГБУ «Севвострыбвода» не выполнено государственное задание по воспроизводству тихоокеанских лососей на рыборазводных заводах «Кеткино» и «Озерки» что скажется в будущем на всей рыбодобывающей отрасли не только Камчатского Края , но и в целом Российской Федерации.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

12 комментариев

  1. Мылов С.А.:

    Комиссия по борьбе с коррупцией по указанной ситуации уже вынуждена принимать меры,также комиссия уже договорилась с руководителями Профсоюза рыбной отрасли Камчатки 06.10.2014 года в 10.00 провести консультации и встречи с работниками по указанной теме на территории ФГБУ «Севвострыбвод». Руководство ФГБУ «Севвострыбвод» на сегодняшний момент отказывается принимать меры, для урегулирование конфликта.

    Письмо руководителю Государственной трудовой инспекции в Камчатском крае Колгину Д.А.

    Страница 1
    Страница 2

  2. Дрыщ:

    Уважаемый честный прапорщик! Работая под началом вашего подзащитного марченко,я прочувствовал,как работается с бывшим ГАИшником,который крутил деньги как хотел,и имел на топливе не плохие деньги! А сейчас его взяли за жопу,и он стал вдруг правильный и пишет на других жалобы! Вы б лучше поинтересовались о его нажитом имуществе ! Его и его сожительницы Инны Медведевой которая тоже не плохо имеет откаты с госзакупок! Которая «подгоняла» девочек на подработку для бывшего руководителя Горлова и его друзей! Бедный марченко! Катается на машине которая стоит больше миллиона с окладом в 40 т.р! Не смешно ли?! Ждем отчета о проверки семейной пары марченко и Медведевой ! А пока все выше вами написанное это голословие и попахивает желтой прессой!

  3. Неравнодушный:

    Уважаемый Дрыщь . Кроме Марченко там стоит более десятка подписей ,которые подтверждают слова Марченко. ,да и на собрании профкома ,тоже ни кто не молчал. А то что все проверит»честный прапорщик» думаю беспокоиться не надо ,Мы помним как он довел дело до конца в отношении 1 зама прокурора Камчатского края Семаль до его увольнения и уголовного дела ,хотя к нему дважды от Генерального прокурора приезжали и просили дело замять, да и с руководителем СУ СК по ЗАТО Вилюсчинк «человека из Москвы» Черниченко он тоже довел до уголовного дела ,хотя тоже к нему из ген.прокуратуры приезжали. Думаю что и это доведет то логического конца ,если только Христенко не соберет бабло и в Москву не поедет и его не закажет,и будет он опять» в СИЗО парится»

    • Дрыщ:

      Неравнодушный я так понимаю к мылову?! Совет да любовь! Конечно стоят подписи в основном забулдыг водителей,которым бедным не разрешили рыбу пороть в гараже и автомобили ремонтировать (левачить) ,думаю господину Христенко опасаться нечего! Так что совет вам с мыловым да любовь и вкусных мухоморов!

      • Рыбак:

        Но вот вся «рота не в ногу»!
        Получается, что все кто работал воры и браконьеры? Те кто тогда годами план выполнял по воспроизводству?
        Тут пришли «крупные специалисты по охране пивных киосков» и все увидели и наводят свой порядок. Но материалы проверки УВД показывают другое.

        • Дрыщ:

          Заглянул ради интереса на сайт фирмы арес! Там далеко под охраной не пивные ларьки! Вся Россия объята этим охранным холдингом! А то что дело передано в УВД это еще не показатель! Я так понимаю,просто новому руководству скрывать нечего и пришли они сюда работать,а не воровать,а товарищь мылов сразу подкатил с просьбой об денежной «помощи» дабы не оклеветать дающих! Но ему было отказано! Вот и пишет,что всбредет в головенку!

  4. смайл:

    Уважаемый Дрыщ!Ваши высказывания вызывают смех и очень напоминают спич злобной бабы с рынка, которая орет не ради правды, а ради самого процесса. Ваши фразы говорят лишь о том, что вы не местные жители, а прибыли на наш полуостров и при чем не так давно. Не так ли?))Все сказанное Вами не менее голословно. Интересно природой Ваших высказываний является чья-то просьба или это особенность Вашего склочного характера.

    • сталекс:

      Хахахаха))) Вывели подлеца на чистую воду)

      • Дрыщ:

        Вы про мылова?! Он же везде пазиционировал себя председателем общественного совета?! А я слышал,что его сегодня даже и не выбрали !))) не говори гоп! А сам я местный! В вот в вашей информативности я сомневаюсь больше

      • смайл:

        Я действительно думаю (особенно после фразы о мухоморах), что этот господин с самокритичным ником явно «засланец». Высказывания его не по существу, мысль прерывиста, а логика слабо прослеживается. Интересно, а он анаболиками не увлекается?!))))

  5. неравнодушный:

    надеюсь что все вышеописанное будет изучено и рассмотрено должным образом! а сейчас разбираться смысла нет! но думаю люди в нашем крае редко и не беспочвенно пишут коллективные заявления подобного рода!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru