МВД России хочет запретить нелегальным мигрантам водить машину и получать права, также планируется ограничить возможность покупки недвижимости и транспорта.

Для осуществления ограничений обозначен специальный термин – контролируемое пребывание. Оно осуществляется в отношении лиц, которые находятся на территории страны, не имея на это законных оснований.

Как следует из проекта, попавшие под контролируемое пребывание иностранцы обязаны информировать правоохранительные органы о своем местонахождении, дате, месте и маршрута самостоятельного выезда их России. В противном случае их могут депортировать или поместить в специальное учреждение.

P.S. Странная, конечно, инициатива. Зачем ограничивать, когда можно просто выгнать из страны с запретом на въезд. Вряд ли контролировать нелегалов будет проще, чем их депортировать.

P.S.S. Речь идёт о тех, кто прибыл на территорию России, но не встал на миграционный учёт. Опять же странно, что до появления этой инициативы нелегалам всё это было разрешено. С другой стороны большой плюс заключается в том, что нелегалов начнут фиксировать в специальном реестре со всеми вытекающими.

Текст скопирован с ТГ-канала: Мигранты — все как есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *