Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Петропавловский водоканал», за что деньги с населения берем, если услугу не оказываем?!

Тот факт, что администрацией муниципального образования Петропавловск-Камчатский городской округ правовые акты по отведению, обустройству мест массового отдыха населения у воды Авачинской бухты не принимались, места для отдыха населения у воды без купания не определялись, аншлаги по запрещению купания в не отведенных местах на водных объектах, расположенных в границах Петропавловск-Камчатского городского округа, в том числе в районе набережной, не выставлены, вовсе не означает того, что городской пляж и прилегающие береговые участки не являются местами массового водопользования.

Однако, фактически, правовой акт, определяющий место массового отдыха людей у воды с описанием границ и определением на местности, органами местного самоуправления Петропавловск-Камчатского городского округа не принят, что позволяет Комитету городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа делать вид что всё прекрасно в «датском королевстве».

Берег Авачинской бухты, который является одним из основных мест массового отдыха населения, засорен бытовым мусором. Место массового отдыха населения у воды, оборудованное в соответствии с требованиями законодательства на территории городского округа, отсутствует. Меры по организации места массового отдыха населения у воды не приняты. И тут та же администрация города может возразить, что, мол на все праздники жители и гости краевой столицы собираются именно там. Врать не стану, на праздники и мусор убирают и точки общепита устанавливают. Нет у вас ощущения, что мы как мазохисты каждый раз празднуем что-то окруженные с одной стороны зловонным озером, а с другой стороны бухтой в которую сливается неочищенные стоки?

27-01-1

В полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов в области водных отношений входит установление правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территориях муниципальных образований, для личных и бытовых нужд (ч.2 ст.27 ВК РФ). Круг сузился! В нашем случае, речь идет о «Комитете городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа», который вполне справедливо на мой взгляд «кинули под танк». Не стану вас утомлять описанием всех функций и компетенций этого комитета, но на мой непрофессиональный взгляд это не более чем некая прокладка между властью и реально работающим (выполняющим свои функции) сектором.

В любом случае, в числе основных и вспомогательных функций я не увидел такой, которая бы состояла в тупом копировании ответов на запросы у организаций для последующей вставки в свои письма.

Умиляет в последнее время кстати ещё одна вещь! Простите за флуд, но не сказать нельзя! Стало доброй традицией, на предприятиях всех форм собственности и уровня, что ответы пишут (исполнители) поголовно юрисконсульты. Такое ощущение, что юрисконсульты являются экспертами во всех сферах жизнедеятельности человечества от отходов жизнедеятельности человека до родовспоможения.

Вернемся. Петропавловский водоканал в своем ответе за №4/16 написал, что:

««Петропавловский водоканал» планомерно реализует мероприятия направленные на исключение негативного воздействия на окружающую среду, в части снижения объемов сброса сточных вод в водные объекты и приведения в соответствие с законодательством РФ параметров очистки сточных вод».

У меня на минутку появилось чувство что на трибуну 27 съезда КПСС поднялся дорогой и любимый Леонид Ильич.

Дальше идет перечень необходимых телодвижений, которые должны быть сделаны как непосредственно водоканалом, так и комитетом по имуществу. И как резюме вывод – ни фига мы не сделаем пока нам не утвердят схемы водоснабжения и водоотведения. А сделать это должен тот самый комитет и причем уже давно. Затем нас уведомили что из краевого бюджета денюжек чутка попросили для капитального строительства. Но теперь то это уже не актуально. Ведь буквально на днях водоканал перешел под управление непосредственно краем. Ну, и контрольный в голову – ничего не состоится пока не будет решен вопрос о строительстве очистных сооружений.

Таким образом, получается, что как лили стоки в воды так и будут, потому что строить эти сооружения никто не будет ни один губернатор.

Ладно. Проехали. Как я уже говорил, комитет по имуществу не особо напрягаясь переписал основные тезисы из письма водоканала в части «планомерной реализации….» и ничего особо умного не сообщил. Единственное что позабавило, так это то, что «МУП «Петропавловский водоканал» проведена инвентаризация сетей одного из участков, право муниципальной собственности не зарегистрировано». И на этом основании у МУП «Петропавловский водоканал» отсутствует право хозяйственного ведения канализационных сетей на этом участке.

Аллилйуя! А мы о чем говорили!? Рано мы радовались. Следующим абзацем толстолобики от чиновников все убили. Оказывается, что с 2013 года МУПом проводится инвентаризация домов на предмет исполнения платежной дисциплины. Вы бы себя лучше проверили на предмет исполнения законодательства РФ. Не можете сами – пусть другие проверят основания на которых вы деньги собираете.

На последок выскажу личное мнение. Ничего не изменится если завтра вдруг не станет комитета по имуществу. Куда больший и значимый эффект по содержанию прибрежных вод в надлежащем состоянии оказывают приливо-отливные течения в бухте и ежегодный праздник крещения, после которого говорят вода приобретает особые свойства.

Кто о чём, а голый о бане. Так и я. Начал вроде про стоки и сивучей, а вернуться хочу к теме водоохранных зон, за нарушение которых население наказывают все кому не лень. В случае с бухтой ситуация получается «презабавная». После ожесточенной переписки (http://www.chaspik41.ru/news/otkryitoe-pismo-v-prokuraturu-ili-svt/) в прошлом году о «зверствах» природоохранных структур в отношении рыбаков-любителей, представители городской администрации участвовали в совместных с Росприроднадзором и ГИБДД рейдах на берегу бухты (http://pkgo.ru/news/29457-sovmestnyj-rejd-proveli-rabotniki-komiteta-gorodskogo-xozyajstva-administracii-pkgo-rosprirodnadzora-i-sotrudniki-gibdd.html) и даже умудрились выявить 23 нарушителя.

27-01-2

В этом году представители контролирующих структур вновь кинулись гнобить рыбаков-любителей за сам факт нахождения в водоохранной зоне, тогда как городские (или теперь краевые?) власти считают, что слив неочищенных стоков в бухту не приведет ни к каким серьёзным последствиям по одной простой причине – бухта не является местом массового водопользования населения и поэтому риск минимален. Поганые империалисты на своих круизных лайнера не в счет!

С высоты бортов круизных лайнеров состояние воды не разглядеть, а в крае должна быть своя изюминка. Тут не так давно одна псевдоэкологическая организация писала, что в мире всего два места где сивуче в черте города находятся. Так у нас будет единственное место, про которое расскажут все туроператоры мира, и на манер грильяжа в шоколаде называться оно будет «Сивучи в дерьме».

Свое личное мнение о оценочное суждение изложил Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru