Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

БАНКРОТСТВО КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Всю прошлую неделю бестолково активничал, нападая на своих политических конкурентов, депутат Заксобрания Камчатского края Дмитрий Бобровских. Что случилось с его организмом? Вроде и не весна на дворе, а ему хочется громче кричать, резче махать конечностями, в том числе непропорциональным утолщением на конце шеи. Ему осталось только научиться шевелить ушами и поднимать волосы дыбом. Его активность оказалась связана не только с предстоящими выборами в городскую думу.

Недавно «Вестям» удалось узнать, что эко-сельхозник Дмитрий всё-таки не стал «депутатить» на освобожденной основе – хотя он так надеялся. Может, оттого и бесится.

Освежим в нашей памяти события минувшего марта. На восьмой сессии четвертого созыва Законодательного собрания Камчатского края Дмитрия Бобровских, члена политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», депутаты избрали заместителем председателя постоянного комитета Заксобрания по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности на освобожденной основе, с заработной платой более 200 тысяч рублей. Из 26 депутатов, участвующих в голосовании, за кандидатуру господина Бобровских проголосовало 19 человек. Ранее сельхоз-эсер был выбран заместителем председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ на неосвобожденной основе.

Полагаю, освобожденная должность как воздух была нужна буйному эсеру местного розлива. Судя по его декларации за 2021 год, он не заработал ни рубля. Его супруга за год сумела принести в семью целых 97 тысяч 500 рублей. У них на двоих числятся три квартиры, восемь автомобилей (среди них три дорогостоящих), один прицеп и бульдозер. Господин Бобровских совместно владеет одной квартирой, за ним числятся четыре автомобиля, из них два легковых, один полуприцеп и автомобиль «Урал». Судебными приставами на него заведено более 20 исполнительных производств на общую сумму более четырех миллионов рублей, из них долг по коммунальным платежам за тепло и электроэнергию составляет около 400 тысяч рублей. Все эти данные находятся в открытом доступе, и желающие могут убедиться в правильности указанных сумм.

Скажите на милость, на какие шиши существовал депутат Заксобрания Дмитрий Бобровских? Как с такими долгами за свет, тепло и коммунальные услуги он умудрился избраться заместителем председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Законодательного собрания Камчатского края? Удивительно, но судебные приставы не смогли найти его имущество для изъятия и погашения долгов. Видимо, эсер Бобровских обладает фантастическими способностями ни есть, ни пить в течение года, водить за нос судебных приставов, внушать людям, что он будет хорошо себя вести, если ему дадут должность в Законодательном собрании Камчатского края на освобожденной основе. Однако в последний момент, как говорится, гнедую понесло. Соответствующее распоряжение о его назначении на освобожденную должность так и не появилось. Да и как можно назначить это политчудо на государственную должность, когда за ним тянется длинный шлейф более чем из двадцати неисполненных решений судов? Интересно, кому пришло в голову, что этой «брыкливой кобылой» можно управлять?

Сделаю философское отступление-размышление. Есть такая категория людей, как политкретины. Они всегда идут на запах собственных гипертрофированных амбиций, они примитивны, несоразмерно тщеславны и слепо упрямы. За их громкими заявлениями всегда маячит трусость – сестра скудости ума и безнаказанной наглости.

Но, кажется, я увлекся, вернусь к нашему «антигерою» Дмитрию Бобровских. Сложные отношения с арбитражными судами, видимо, передались его приятелю, другому эсеру – Владимиру Тегаю. За последним маячат тринадцать обанкроченных организаций, связанных с управлением и эксплуатацией жилого фонда. Общий долг этих организаций составил, по самым скромным подсчетам, более ста миллионов рублей. Дмитрий Бобровских выглядит просто мальчиком рядом с такой глыбой. О том, как Владимиру Тегаю удается столь «эффективно» хозяйствовать столько лет, мы поговорим в следующих выпусках нашей газеты.

Источник информации: kamvesti.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru