Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В ходе рейда выявлены нерадивые золотодобытчики в Красноярском крае

В Красноярском крае проходит очередной рейд на предприятия по добыче рассыпного золота. В проверке принимают участие представители прокуратуры края, инспекторы Минэкологии края, специалисты Среднесибирского УГМС, Главрыбвода. В этот раз под особый контроль попали золотодобывающие предприятия, действующие в Курагинском районе.

На участке реки Павловка и ручья Лысан, правого притока реки Балахтисон, выявлены загрязнения. После детальной проверки установлено, что в водный объект просачиваются сточные воды в результате промыва тела двух отстойников. На месте отобраны пробы воды. Результаты будут направлены в прокуратуру Красноярского края для принятия мер реагирования.

Обследование провели и на реке Сисим. Нарушений на водном объекте не выявлено, однако на лицензионном участке складируются отходы с нарушением природоохранного законодательства.

Во время рейда оперативные группы работают на вертолете МИ-8Т, отмечает пресс-служба правительства Красноярского края.

В Минэкологии Красноярского края отметили, что такие проверки проводятся регулярно. Облеты территорий завершатся после окончания сезона добычи драгоценного металла.

Источник информации: zolotari.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru