Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатская палата №: Лечить некому, нечем и негде – 2

На этой неделе ряд СМИ камчатских сообщили о том, что министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина наконец-то уходит в отпуск с последующим увольнением. Однако эта долгожданная новость в тоже время вызывала и некоторое недоумение. Э-э-э-э-э….Завалить всю работу министерства, всего здравоохранения Камчатки и не понести никакой ответственности? Ни штрафов тебе, ни волчьего билета, ни уголовных дел? 

Напомним, в марте 2020 года Елена Сорокина утверждала, что Минздрав Камчатского края полностью готов к возможной вспышке коронавируса! Например, здесь «Власти считают, что Камчатка готова к вспышке коронавируса». А уже в мае случился медицинский коллапс и вся эта «готовность» оказалась фейком: «Почти 40 сотрудников скорой помощи на Камчатке заразились коронавирусом».

Выяснилось, что в крае здравоохранения нет: врачей нет, средств индивидуальной защиты, ИВЛ и больничных коек не хватает. Спасать Камчатку приезжали военные медики, бригады из Москвы и Хабаровска.

Все в курсе про ответственность за распространение фейков о коронавирусе?

— За публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, или мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств будут штрафовать на сумму от 300 тыс. до 700 тыс. рублей или ограничивать свободу на срок до трех лет.

Если в результате распространения фейка был причинен вред здоровью, штраф составит от 700 тыс. до 1,5 млн рублей, а срок лишения свободы – до трех лет.

Если распространение ложной информации повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, штраф составит от 1,5 млн до 2 млн рублей, а срок лишения свободы — до пяти лет.

А про ответственность за халатность, бездействие, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц кто-нибудь слышал? Ст.293 УК РФ.

— наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Мы предупреждали о больших проблемах в камчатском здравоохранении ещё в декабре 2019 года. «Камчатская палата №: Лечить некому, нечем и негде». Но, по-видимому, всем было похрен…

Вот здесь прокуратура обращает внимание на ненадлежащее исполнение министром своих обязанностей.

25 сентября 2020 года в Камчатском крае зараженных коронавирусом — 4343, умерло — 67 человек.  2 – работники Скорой помощи. Сколько людей должно было заразиться и умереть, чтобы привлечь к ответственности из-за халатности и бездействия Елену Сорокину, Игоря Байкалова и Романа Василевского?

Председатель Комиссии по противодействию коррупции в Камчатском крае рассказывает о работе камчатского минздрава в период пандемии COVID-19.

Итого, работа здравоохранения Камчатского края была полностью завалена. И даже элементарное – правильно оформить документы для выплаты медикам, работающих с ковидными больными, заразившимися на этой работе, сотрудники минздрава не смогли. Просто забили на указ президента, на постановление правительства России.

Елена Шкут, заместитель управляющего Камчатского регионального отделения Фонда социального страхования РФ:

— В поданных документах на выплату для медперсонала нет никакой логики. Люди, которые находятся в этом списке, заболели ещё в мае, начале июня. Приказ о создании врачебной комиссии подписан 26 июня, а протоколы, подписанные этой комиссией, датируются 17 июня 2020. А в этом списке есть умершие люди…для которых полагается выплата в 68 тысяч. И вот все эти справки, документы без номеров, без дат, или с неправильными датами поступают к нам через месяц!!! Некорректные данные, неполный пакет документов, отсутствуют подписи, затянутые сроки…» 

http://okbk.org/wp-content/uploads/2020/09/02.09.20g.-FSS-po-ne-vyiplate-kovidnyih.mp3?_=1

И какую ответственность понесёт фейковый министр здравоохранения за столь «профессиональный уровень работы»? Никакой? В отпуск с последующим?

Комиссия по противодействию коррупции в Камчатском крае просит прокуратуру края привлечь к уголовной ответственности Елену Сорокину, Игоря Байкалова и Романа Василевского из-за халатности, нанесения ущерба жителям Камчатского края, неисполнения своих служебных полномочий, которые привели к смерти двух медицинских сотрудников на станции Скорой помощи.

Сергей МЫЛОВ.

Источник: http://express-kamchatka1.ru/sobytiya/30328-kamchatskaya-palata-lechit-nekomu-nechem-i-negde-2.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru