Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

НАСТОЯЩИЙ ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА, ВРАЧ-КАРДИОЛОГ И ВРАЧ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ ДАВЫДОВА АННА ВЛАДИМИРОВНА ПОМОЖЕТ ВАШЕМУ СЕРДЦУ.

Несмотря на улучшение качества медицины в России, по-прежнему наблюдается высокая смертность по причине ИБС, особенно среди мужчин. Мужчины, даже зная о своем диагнозе, чаще всего не спешат проходить лечение. Что особенно печально, поскольку все инструменты для продления жизни таких пациентов у российских медиков имеются. По статистике заболеваний сердца мы пока еще остаемся в антирейтинге.

     На сегодняшний день на фоне коронавируса наблюдается динамика увеличения смертности от ССЗ, когда все силы брошены на борьбу с новым вирусом, а больные с ССЗ остаются без мер поддержки. Многие просто боятся ехать в больницу, где можно столкнуться с COVID-19. Из-за локдауна почти все люди были вынуждены изменить образ жизни: снизить физическую активность и время прогулок. Кто-то забыл о правильном питании.  Да и сама ситуация во всем мире вызывает стресс: люди живут в состоянии неопределенности, ухудшается экономическое положение, что только увеличивает уровень тревожности среди населения.

     Статистика сердечно-сосудистых заболеваний в мире неутешительна — более 17 миллионов смертей, что составляет треть от общего количества умерших. По официальным данным от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирает один миллион человек в год. Ежегодные диспансеризации, отказ от курения и алкоголя, коррекция питания и веса, физические нагрузки в течение 30 минут в день снижают риск развития инсульта и инфаркта. Следует помнить об этом, даже если в данный момент вы не жалуетесь на проблемы с сосудами и сердцем. Здоровый образ жизни – залог здоровья.

 Не стоит игнорировать диагностику и лечение. Не стоит рисковать и откладывать посещение врача на потом, когда пандемия закончится. Этот период может затянуться, но нет гарантии, что у вас в запасе есть это время.      Коварство многих болезней сердца и кровеносных сосудов заключается в бессимптомном начале. Ощущая постоянную усталость, часто болея ангинами, периодически испытывая легкие удушья, люди списывают недомогание на пережитый стресс, недосыпание, интоксикацию. Поэтому рекомендуют  немедленно записаться на осмотр кардиолога.

Не нужно заниматься самолечением, бездумно принимать препараты, которые кто – то посоветовал.  А мы ведь любим слушать других: ведь им помогло, значит и нам поможет. Но это не в нашем случае, здесь важно быстрее выявить проблему.

       Профилактические визиты к врачу-кардиологу необходимы даже молодым людям возрастом до 35 лет, не имеющим проблем со здоровьем. Чтобы контролировать ситуацию, достаточно одного посещения в 2 года. Раз в год на консультацию к специалисту должны приходить мужчины и женщины, старше 40 лет. С этого возраста усугубляется течение некоторых хронических заболеваний, появляются сердечные недуги, существенно возрастает риск инсульта или инфаркта.

      Каждые полгода следует приходить на осмотр и диагностику людям, близкие родственники которых столкнулись с тяжелыми сердечными и сосудистыми недугами, перенесшим гипертонический криз, инфаркт миокарда, инсульт и другие острые состояния.

Кардиологи входят в штат практически каждого медицинского учреждения. Однако найти настоящего профессионала бывает трудно.

    Мне посчастливилось встретиться с кардиологом, которая стала нашим семейным доктором —  это Давыдова Анна Владимировна. Она работает врачом-кардиологом и врачом функциональной диагностики в Медицинском центре «Атлас» г. Москвы с июля 2021года.

        Анна Владимировна  имеет первую квалификационную категорию.

С августа 2021г по настоящее время работает в качестве врача-кардиолога и врача функциональной диагностики  в «Альфа центр здоровья» города Москвы.

        После окончания в 2011году ГОУ ВПО «Владивостокский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации получила  диплом врача по специальности «Лечебное дело».  Желание учиться дальше подвигла её поступить в ординатуру по кардиологии в ГБОУ ВПО «Сибирский государственный медицинский университет» в  городе Томске, которую она в 2013 г успешно окончила.  

       Свою трудовую деятельность начинала в  городе Петропавловск-Камчатский. Здесь её знают как опытного специалиста, готового прийти на помощь всем, кто обратиться к ней со своими проблемами.  Это отличный наставник и преданный своему делу высококвалифицированный специалист, который не стоит на месте,  а учится и учится, внося в свою практику  что-то новое, что облегчило бы страдание больных.

С сентября 2013г по октябрь 2020г Анна Владимировна  работала врачом-кардиологом и врачом функциональной диагностики в отделении неотложной кардиологии РСЦ в «Камчатской краевой больнице им. А.С. Лукашевского» г. Петропавловск-Камчатский. А с  декабря 2016г по май 2021г работала врачом-кардиологом и врачом функциональной диагностики в Медицинском центре «Медлайн» г. Петропавловск-Камчатский. 

     За эти годы постоянно расширяла свой медицинский кругозор и практику, проходя всевозможные курсы повышения квалификации. Время требовало новые навыки в современных медицинских аппаратах.Анна Владимировна  никогда не считалась со временем и отдавала себя своей любимой работе.

      В 2018г прошла сертификационный цикл по кардиологии в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова в  г. Санкт-Петербурге.

         В 2016 году – профессиональную переподготовку по функциональной диагностике в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова в  г. Санкт-Петербурге. С этого времени она уже работает врачом функциональной диагностики, выполняет Эхокардиографическое исследование, регистрацию и интерпретацию ЭКГ, анализ суточного мониторирования ЭКГ и АД.

      В 2014г и 2015г проходила тематическое усовершенствование по аритмологии, в настоящее время  также осуществляет прием пациентов по аритмологическому профилю.

      В настоящее время прикреплена к Военно-медицинской академии им С.М. Кирова для соискания ученой степени кандидата медицинских наук. Мы думаем, что всё у неё получится, так как это целеустремленный и с большим опытом работы специалист не остановится на достигнутом и будет идти дальше к высоким научным целям в области кардиологии..

      На протяжении 7 лет Анна Владимировна работала врачом-кардиологом в отделении неотложной кардиологии Регионального сосудистого центра. За это время смогла приобрести большой опыт работы с пациентами с острыми состояниями: острыми инфарктами миокарда, острой или декомпенсированной сердечной недостаточностью, тромбоэмболией легочной артерии, с атриовентрикулярными и синоатриальными блокадами различной степени выраженности.

        Пациенты с большой благодарностью отзываются о своём враче, который с профессиональной точностью ставит диагнозы и назначает эффективное лечение, применяя уже использованные на практике современные медицинские препараты, подбирая для каждого индивидуальное лечение. Эта хрупкая  девушка умеет найти подход к своим пациентом. Её доброе сердце не знает границ. Она очень внимательна к каждому и, можно сказать, требовательная к исполнению обязательного предписания к назначению ею  лечения. Коллеги с большим уважением относятся к ней, видя в ней высокий профессионализм.

С 2016г Анна Владимировна ведет консультативный прием в качестве врача-кардиолога и врача функциональной диагностики. Оказывает амбулаторную помощь по любым заболеваниям сердца.

В клинической практике руководствуется принципами доказательной медицины, использует современные методы диагностики и лечения.

       Помимо основной работы в клинике, Анна Владимировна принимает непосредственное участие и в общественной жизни медицинских работников: является членом Европейского и Российского общества кардиологов, а также членом Российского общества аритмологов и Общества по Сердечной недостаточности.

        Трудно представить, когда ей удаётся отдыхать – она вся в работе и учении, ведь она врач, и долг помогать людям.  При этом регулярно повышает свои знания как по основной специальности, так и по смежным направлениям, а также развивает свои навыки во взаимодействии между врачом и пациентом.

Также она выстраивает свою работу, основываясь не на патерналистский подход, а на коллегиальное взаимодействие.

       Сама Анна Владимировна говорит, «что в нашей Клинике работают настоящие профессионалы своего дела, имеющие высокую квалификацию и обширные познания в области кардиологии. Во время консультации вы можете рассчитывать на обследование сердца с помощью современного оборудования, разработку индивидуального плана лечения, сочетающего медикаментозные и физиотерапевтические методы, обслуживание в комфортных условиях».

         К кардиологу желательно идти, даже когда сердце еще «не дает о себе знать». Ведь при некоторых сопутствующих заболеваниях развитие смертельно опасных состояний происходит молниеносно. Следуя профилактическим рекомендациям врача, можно предотвратить их развитие и сохранить здоровье на долгие годы.

         Пользуясь случаем, мы оставляем координаты этого высококвалифицированного специалиста,  с которым можно  связаться для оказания медицинских услуг:

         Инстаграм: anya_cardiologist

 Город проживания: Москва.

Давыдова Анна Владимировна :

врач-кардиолог; врач функциональной диагностики в «Атлас» центр здоровья» г. Москва: https://atlasclinic.ru/doctors/davydova/

Свое личное мнение журналиста,  основанное на имеющихся материалах изложила Татьяна Нагаева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru