Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Главу правового отдела УФССП судят за фальсификацию доказательств в суде в пользу своего шефа

В Камчатском крае за служебный подлог и фальсификацию доказательств по гражданскому делу перед судом предстанут главный юрист регионального УФССП и ее коллега-сообщница, сообщаетпресс-служба СКР.

фото ИТАР-ТАСС

Бывшие начальник отдела правового обеспечения УФССП России по Камчатскому краю и судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела УФССП, в зависимости от роли каждой, обвиняются в совершении преступлений по ч.3 ст.33, ч.2 ст. 292 (организация служебного подлога), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 303 (фальсификация доказательств), ч.2 ст.292(служебный подлог) УК РФ.

По данным следствия, в апреле 2011 года в отношении главы отдела правового обеспечения УФССП было возбуждено исполнительное производстве о взыскании задолженности по оплате услуг ЖКХ почти на 90 тысяч рублей. Не желая исполнять решение суда, она склонила коллегу – пристава-исполнителя внести в материалы исполнительного производства ложные сведения об отсутствии у нее имущества, на которое может быть наложено взыскание.

Пристав–исполнитель согласилась совершить подлог. В результате исполнительный лист, выданный по решению суда, не был исполнен, что повлекло существенное нарушение прав и интересов МАУ «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», не получившего задолженность по плате за жилое помещение и коммунальные услуги на сумму около 90 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле 2011 года руководитель отдела правового обеспечения УФССП представляла по доверенности интересы главного судебного пристава Камчатского края в судебном процессе о его выселении из служебного жилья по иску прокурора. При подготовке к заседанию в суде юрист сфальсифицировала документ о том, что главный пристав якобы освободил занимаемое им служебное жилье. В результате прокурор, будучи, как отмечает СКР, «введенным обвиняемой в заблуждение», в ходе процесса от иска отказался, и суд производство по гражданскому делу прекратил.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

ПРАВО.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru