Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Ирина Алексеевна надо думать, а не просто деньги забирать???

Именно так высказался житель поселка Ключи Усть – Камчатского района, когда снимал видео ,который пришел в общественную приемную МОО « Экологическая безопасность» с просьбой принять меры в отношении, ставшей наверное уже знаменитой на Камчатке, несанкционированной свалки отходов в п. Ключи .

Вот, посмотрите, жители Камчатского края, присланный видео материал и дайте сами свое оценку тому, что происходит и почему ни кто из Правительства Камчатского края надлежащих мер не принимает, как и прокурор Усть – Камчатской межрайонной прокуратуры Бондаренко Олег Сергеевич, который даже после обращения МОО « Экологическая безопасность» №161 от 26.09.2019 года признал незаконность всех указанных действий и даже внес представление главе администрации п. Ключи, которое, как мы видим, не собирается выполнять, а как же прокурорский надзор, ну хотя бы, за исполнением собственных прокуроских представлений?

Про эти грубые нарушения природоохранного законодательства мы уже публиковали материалы, на них была реакция чиновников ,ну то есть, пустые обещания, что все исправят и больше не чего?

http://www.chaspik41.ru/?s=%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B7+%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D0%B8+%D0%B8+%D0%BD%D1%8B%D0%BD%D0%B5+%D1%82%D0%B0%D0%BC

http://www.chaspik41.ru/?s=%D0%B8+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%B1%D0%BE

Но сегодня нас возмутил один факт! Когда я направил полученный видео ролик одному высокопоставленному чиновнику из правительства Камчатского края с просьбой предпринять хоть какие то меры, то получили следующую отписку « Там несанкционированный полигон, даже в перечень включать не будем, не сможем, в п. Ключи зайдем к июню» ?

То есть теперь, судя по всему вышеизложенному, можно сделать вывод, что в Правительстве Камчатского края и в прокуратуре Усть – Камчатского района знают следующее:

1. С жителей п. Ключи собирают денежные средства за надлежащую утилизацию ТКО но ее практически не делают?

2. Жители п. Ключи вынуждены дышать гарью от сжигания вредных отходов ТКО, это видно их уже судьба ?

Ну а также, МОО «Экологическая безопасность» просит Усть – Камчатского межрайонного прокурора Бондаренко О.С. провести в установленный законом РФ срок надлежащую прокурорскую проверку и предпринять уже надлежащие меры прокурорского реагирования по следующим фактам и обстоятельствам:

1. Есть ли надлежащая лицензия на осуществления деятельности по сбору ,транспортировки и утилизации у МУП « Ключевская Управляющая компания» ни кто видимо не проверял, а ведь если надлежащий лицензии нет, то ведь это незаконная предпринимательская деятельность, да еще связанная со сбором денежных средств с населения?

2. Проверить соответствие утвержденного тарифа (цены) тем реально выполненным работам , за которые МУП « Ключевская Управляющая компания» берет деньги с жителей п.Ключи ?

3. Какие конкретные меры будет предпринимать Администрация п.Ключи, ведь впереди весеннее- летний пожароопасный период ,а постоянно горящая свалка рядом с поселком Ключи является прямой угрозой жизни и здоровью людей, об этом кто из Правительства Камчатского края будет думать?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основание на имеющихся документах изложил

С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru