Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатским прокурорам гаишники не товарищи!

Оригинал статьи здесь

Первый заместитель прокурора Камчатки носится по улицам Петропавловска не соблюдая правил и посылает в известное место сотрудников ГИБДД.

21 января, около 9 часов утра в центре Петропавловска-Камчатского патрульная машина батальона ДПС ГИБДД устроила погоню за автомобилем «Лексус» с «крутым» номером А777СО.

Джип грубо нарушал правила, проехал на запрещающий сигнал светофора, не пропускал пешеходов.
А когда на проспекте Рыбаков его догнала патрульная машина с включенной звуковой и световой сигнализацией и, поравнявшись с ним, потребовала по громкой связи остановиться, водитель показал «факи» и дал по газам.

На бодрой скорости «Лексус» выскочил на встречную, а вскоре повернул на стоянку краевой прокуратуры и остановился. Сотрудник ГАИ подошел к водителю и, представившись, сказал, что он грубо нарушил правила дорожного движения, попросив его предъявить документы.

Водитель «Лексуса» сунул чуть ли не в нос «гаишнику» нераскрытую корочку и обматерил.
Милиционер потребовал предъявить документ так, чтобы он мог его прочитать.
Водитель джипа закрыл машину, снова послал милиционера и направился в сторону здания прокуратуры.

«Гаишник», не привыкший чтобы об него вытирали ноги, побежал за «велеречивым» товарищем, который был в гражданской форме и, схватив его за рукав, предупредил, что тот пытается скрыться.
Милиционер тут же получил удар по руке от него, мол, не прикасаться ко мне даже если я пытаюсь скрыться. Гражданин «777» снова тыкнул под нос гаишнику удостоверение и сказал, что он находится в кабинете 212 краевой прокуратуры, после чего удалился в здание ведомства. Милиционер пытался записать товарища на сотовый телефон, а потом уехал.

Командиру ОБ ДПС
ГИБДД УВД
По Камчатскому Краю

Рапорт

Докладываю Вам, что во время несения службы 20.01.2011 в 08:45, двигаясь на патрульном а/м по Пр. 50 лет Октября, обратил внимание на а/м Лексус г.р.з. «А 777СО», водитель которой, двигаясь со стороны перекрестка «Силуэта» в сторону Пр.Рыбаков проехал на запрещающий «красный» сигнал светофора. Двигаясь по Пр.Рыбаков, в р-не почты №24 на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель а/м Лексус не уступил дорогу пешеходу. Продолжив движение за данным а/м, после того как прошел пешеход поравнялся с а/м Лексус, включил световую и звуковую сигнализацию и потребовал через громкоговорящее устройство остановиться водителя а/м Лексус. После чего водитель а/м Лексус продолжил движение, выехав на встречную полосу движения, свернул на стоянку прокуратуры, после чего, припарковавшись, остановился. Подойдя к а/м Лексус, представившись и объяснив, что водитель нарушил ПДД, потребовал предъявить документы на право управления и транспортное средство. Водитель а/м пояснил, что ему некогда, и показал «корочку» документа, его не разворачивая, приблизив максимально к моему лицу и быстро его убрав. Я попросил данного гражданина предъявить документы в развернутом виде и дать возможность прочитать документ. Сам гражданин, о том, что он сотрудник прокуратуры не говорил, находился в гражданской одежде. На мою просьбу предъявить документ в развернутом виде, водитель а/м Лексус в нецензурной форму послал меня, закрыв свой а/м продолжил движение пешком. Т.к. гражданин нарушивший ПДД, пытается скрыться и на требование остановиться не реагирует, я попытался остановить данного гражданина, взяв его за рукав одежды, после чего сразу же получил удар по своей руке, рукой водителя а/м Лексус. После чего, водитель а/м Лексуса показал удостоверение в развернутом виде сотрудника прокуратуры, и пояснил, что он находится в каб. 212 здания Прокуратуры. После чего водитель Лексуса удалился в здание прокуратуры. О возникшем конфликте мною было доложено руководству ОБ ДПС ГИБДД УВД по Камчатскому краю.

Старший инспектор ДПС
ОБ ДПС ГИБДД УВД
По Камчатскому краю
Ст.Лейтенант милиции Корнилов В.

Командир отдельного батальона ДПС ГИББ УВД Камчатского края майор Владимир Петренко подтвердил, что данный инцидент имел место, но поскольку за рулем был высокопоставленный сотрудник прокуратуры, то они собрали первоначальные материалы и доложили об инциденте прокурору Камчатского края Анатолию Князеву.

В пресс-службе УВД Камчатского края подтвердили, что за рулем был первый заместитель прокурора Камчатского края Артём Семаль, сообщив, что «УВД уже порядком крови попили за попытку этого задержания», поскольку прокуроры в России для ГАИ персоны «нон-грата».

36-летний Артём Семаль был назначен первым заместителем прокурора Камчатского края в апреле 2010 года приказом Генерального прокурора РФ.
До этого он возглавлял одно из управлений в прокуратуре Приморского края.

Прокуратура РФ долго боролась за то, чтобы сотрудники ГАИ не имели права составлять протоколы на них, чтобы их уравняли в правах как судей и дипломатов, которые вообще «неприкасаемые».

Командир ОБ ДПС ГИБДД Владимир Петренко пояснил, что останавливать машины, за рулем которых находятся сотрудники прокуратуры, более того, грубо нарушающие правила дорожного движения, а также проверять их документы, они имеют права.
Но не имеют права составлять протоколы об административном нарушении, и, в таких случаях, докладывают рапортом прокурору. В данном случае они так и поступили.

Если прокуратура РФ боролась за то, чтобы грубо нарушать ПДД, вести себя с инспекторами по-пацански, как крутые братки, то извините, народу такая прокуратура не нужна.
Ведь получив такую поблажку, сотрудники Фемиды должны вести себя на дороге примерно аки агнцы, а не создавать аварийные ситуации и грубо нарушать грубо ПДД.

Вероятно, прокурор Камчатского края и прокуратура ДВФО сделают выводы из данного инцидента.
А то порой такие типы сбивают людей и выходят сухими из воды. В России уже порядком поднадоели всякие важняки с мигалками и корочками.

P.S. Водитель а/м Лексус уже сменил номера на более новые.
Свидетелей данного происшествия просят обязательно позвонить по телефону +79147825566

1

2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

12 комментариев

  1. Обыватель:

    слышал, что ему новый номер подарили 001

  2. николай:

    Это один из представителей социальных паразитов. Пока они на земле, общество будет умирать, так как они уничтожают самых сильных людей, чтобы остальным было ясно, кто правит. Надо собирать подписи и отправлять их в Общественную палату для начала. Кравцов

  3. Angelina:

    Это сущие твари, которые не считают людей за людей. Они поставлены за тем чтобы следить за исполнением законов, а они являются сами вопиющими нарушителями. Надо нашей думе принимать закон о строжайшем наказании таких зарвавшихся чинуш.Хотя в думе самой таких навалом. И ворон ворону глаз не выклюнет. Надо что то делать самому народу, которогот лишили всех прав.

  4. Александр тОгородников:

    Ознакомившись с представленными выше материалами, считаю:
    Хамское, жлобское поведение недостойное человека, который носит погоны, которому доверили следить за соблюдением законности в том числе и работниками МВД.
    Считаю,что РАБОТНИКАМ ГАИ НУЖНО знать номера таких моральных уродов и в случае невыполнения команды остановиться ПРОСТО ОТСТРЕЛИВАТЬ ТАКИХ УРОДОВ прямо в их лексусах, пока они не достали свои корочки хама и быдлоты в законе. Отстрел урода будет оправдан потому, что мало ли кто и почему пытается скрыться от работников милиции не выполняя их команды.
    С уважением к старшему лейтенанту В. Корнилову,
    Председатель Союза Советских офицеров Украины Огородников.

  5. Владимир:

    А ведь этот прокурорский хам не проработал и
    года на должности зама, а что дольше будет. И
    что за подбор кадров в прокуратуре? Я шесть лет прожил на Камчатке и не равнодушин к тому
    что там происходит. Бешенных собак отстрели-
    вают по первым признакам бешенства,а при
    агрссивности тем более. Вполне возможно, что
    какой начальник, такие и подчинённые.Каждый окружает себя себяподобными и даже более па-
    костливыми, в зависимости от платёжеспособно-
    сти.

    • Yfnfkmz:

      А что будет….ничего… У нас в Ключах прокурорский работник,видимо по ошибке,въехал на дерево!!!! На лексусе, ну и что?…Ему можно, он же в прокуратуре работает, надзирает… И всё шито-крыто. лексус увезли, с глаз долой, из сердца вон!!!А нам так нельзя, сразу уголовку заведут!

  6. Лариса:

    ОНИ С НАС ТОЛЬКО НАЛОГИ НА ЗАРПЛАТУ ДЕРУТ!!Мы для них быдло без прав и без защиты!!! Овечки для регулярной стрижки!!!!Почему такие у власти?Гнать поганой метлой!!!!!

  7. Лев Толстой:

    Тунис…. Египет…. Греция………СКОРО и У НАС……
    Так жить нельзя…….

  8. Лев Толстой:

    НО!!!!!! ВЛАСТЬ!!!!! ЭТО САМЫЙ ХУДШИЙ СЦЕНАРИЙ!!!!

    ОЧНИТЕСЬ!!!!

    Вы , власть , думаете , что вам верят?????????????
    Давайте проведем справедливые ВЫБОРЫ!!!!!
    И вы поймете………….

  9. Лев Толстой:

    Если от ВЛАСТИ не будет действенного и публичного ответа по случаю 777 , действующая власть — труп

  10. кирилл:

    Статья Игоря Раушановича заслуживает внимания. Надеюсь он доведет поднятую проблему до логического конца. Между тем в его действиях имеется и непоследовательность. В свое время он робко поднял вопрос об участии главы г.Вилючинска Маркмана в ДТП, а далее замолчал и в последствии вообще занял позицию защитника Маркмана в ходе расследования уголовного дела в отношении него по фактам злоупотребления должностным положением при распределении жилья по федеральной целевой программе «Переселение из ЗАТО». А между тем, сразу после ДТП счастливым обладателем благоустроенного жилья по программе переселения из ЗАТО стал один из высокопоставленных гаишников Вилючинска. Конечно, как и в случаях по которым возбудили уголовное дело, квартира была выдана «совершенно законно».
    Накануне выхода его статьи, поговаривают, что ряд высокопоставленных чиновников администрации с подачи своего «шефа» прямо-таки отбивались от назойливых жителей Вилючинска, желавших подписаться под обращением к судебным и следственным органам для решения вопроса о прекращении уголовного дела и для верности приняли решение нанять известного борзописца и естественно бесплатно.

  11. Володя:

    хоть кто то поставил гаишников на место

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru