Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатский депутат заподозрен в получении особо крупной взятки

СКР возбудил уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Камчатского края, генерального директора ООО «Елизовский карьер» Валерия Быкова, подозреваемого в получении взятки.

Взятка от проверок
По версии следствия, в октябре и ноябре 2018 года подозреваемый и председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка» путем вымогательства получили от гендиректора недродобывающего предприятия взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 25%, эквивалентную 10 млн рублей, и взятку в виде денег в сумме 1,7 млн рублей за бездействие депутата в отношении подконтрольных директору обществ: неинициирование проверок и общее покровительство их деятельности.

Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), говорится в сообщении на сайте СКР.

40-летний подельник депутата выполнял роль посредника, в отношении него также возбуждено уголовное дело. Оба они задержаны, следствие намерено добиваться того, чтобы обоих фигурантов взяли под стражу.Речь идет о представителе фракции КПРФ Законодательного собрания региона Валерии Быкове, передает ТАСС. Накануне в квартире депутата прошел обыск, сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте.

pasmi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru