Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На озере Селигер вновь выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства России. Когда они уже прекратятся?

Сотрудники нашей редакции вновь вынуждены были выехать по обращениям жителей г.Осташков где установили грубое нарушения природоохранного законодательства России, а именно в районе газовой котельной № 6 через железнодорожное полотно в озеро Селигер уже продолжительное время стекают неочищенные канализационные стоки, что является нарушением п.7.ч.1.ст.65 Водного Кодекса РФ. Было возбуждено административное дело по.ч.4ст.8.13 КоАП РФ.

Жители были вынуждены обратится в редакцию, так как на все их обращения Администрация города Осташков ни каких конкретных мер не принимает, хотя знает об этом уже долгое время.

3Нам вновь пришлось обращаться к Осташковскому межрайонному Природоохранному прокурору С.Прокофьеву, который вновь «пнул» органы которые должны выявлять и прекращать указанные нарушения природоохранного законодательства России, хочется отметить, что аналогичное обращение сотрудников редакции было направлено и в Федеральное агентство по рыболовству России. Ну и как обычно надлежащих мер принято не было — это видно уже «система работы людей господина И.Шестакова».

Только вот у редакции возникает вопрос: согласно ч.4 ст.8.13 КоАП РФ все, что можно сделать с нарушителем, если он конечно будет установлен, так как дело возбуждено в отношении неустановленного лица? Наверное в.г.Осташков несколько коммунальных предприятий, которые занимаются водоотведением?

Ну так вот за указанное длящие нарушение по ч.4.ст.8.13  статья КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

И надо учитывать. что как обычно виновники подадут в суд о незаконности наказания, а это учитывая нашу судебную практику продлится еще месяца два, да еще апелляционное обжалование, вот и получается, что как минимум до осени 2016 года это все будет сливаться в «Жемчужину России оз.Селигер»?

Это будет если опять прокурор С.Прокофьев не предпримет «жестких мер», а как мы знаем он умет делать свою работу. По нашей информации также одна общественная экологическая организация намерена подавать в суды на все эти массовые грубые нарушения природоохранных законов России, может тогда чиновники начнут работать, а Администрация г.Осташков будет заботится о здоровье своих жителей, которые их избирали. Но они видно об этом забыли?

С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru