Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Подготовка к забастовке начата!

1Первичная профсоюзная организация преподавателей и сотрудников КамчатГТУ начала активную подготовку к забастовке по защите прав и интересов трудового коллектива.

Напомним, что причиной недовольства коллектива является тот факт, что второй месяц не заключается трудовой договор и не издается приказ об утверждении в должности законно избранного ректора КамчатГТУ Юлии Морозовой, в то время как Конференция работников по выборам ректора ФГБОУ ВПО «КамчатГТУ» состоялась 30 ноября 2015 года.

Что касается участия Федерации профсоюзов Камчатки в организационном и правовом сопровождении забастовки, то, как заявил Андрей Зимин, «Федерация профсоюзов Камчатки окажет максимальное содействие как Камчатской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства, так и первичной профсоюзной организации КамчатГТУ».

В то же время Зимин отмечает, что, «если федеральные структуры, отвечающие за внутривузовскую демократию и строгое соблюдение Устава, своими безответственными действиями хотят ввергнуть одно из лучших заведений высшего профессионального образования в забастовку, — то это верх безответственности и цинизма. Здесь явно усматривается корыстные и коррупционные составляющие, а также прямое намерение не допустить законно избранного ректора к управлению КамчатГТУ».

Сложившаяся ситуация создает социальное напряжение в одном из старейших ВУЗов Камчатки. За последние пять лет это будет первая забастовка профессорско-преподавательского состава и обслуживающего персонала федерального учреждения высшего профессионального образования в зоне Сибири и Дальнего Востока.

Напомним, что 18 декабря 2015 года первичная профсоюзная организация преподавателей и сотрудников КамчатГТУ провела пикет за безусловное исполнение решения Конференции работников по выборам ректора ФГБОУ ВПО «КамчатГТУ» и защиты социально-трудовых прав работников университета, но до настоящего времени требования пикета так и не были удовлетворены.

До коллектива КамчатГТУ не доведены результаты работы комиссии Федерального агентства по рыболовству по проверке процедуры выборов ректора 30 ноября 2015 года. Многочисленные запросы и обращения коллектива в федеральные инстанции игнорируются и остаются без ответа. Об этом сообщает председатель первичной профсоюзной организации КамчатГТУ Анна Бердникова.

Пресс-релиз № 8 (1409) 25 января 2016 г.

Федерации профсоюзов Камчатки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru