Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ОТЧЕТ ПАРАТУНСКОГО ОТДЕЛА КРО ООО «ОБЩЕСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ»

babak-2В целях выполнения ФЗ № 273 от 28.12.2008 года «О противодействия коррупции», ФЗ № 212 от 21.07.2014 года « Об основах общественного контроля в Российской Федерации», рассмотрения массовых обращений жителей Паратунского сельского поселения в общественную приемную комиссии, выявлены и подтверждены правоохранительными органами и иными государственными органами Камчатского края ( письмо № 5-100ж-2015 от 18.12.2015 года, письмо № 10/116ж-2015 от 22.12.2015, Решение УФАС РФ по Камчатскому краю по делу № 21-05/36-15А и иные документы), следующие нарушения законов РФ коррупционной и иной направленности Руководителями и сотрудникам Администрации Паратунского сельского поселения, а именно:

  1. Елизовской городской прокуратурой по обращению комиссии проверочными мероприятиями установлено, что в нарушение положений статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации ООО «Коммунальная служба Паратунка» выставляет счета, собирает плату за оказанные коммунальные услуги по холодному водоснабжению, водоотведению напрямую населению, в отсутствие решений общих собраний собственников жилья о внесении      платы за оказанные коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию.

По результатам рассмотрения представления руководством Общества принято решение об отказе в его удовлетворении Елизовской городской прокуратурой проверочными мероприятиями установлено, что в нарушение положений статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации ООО «Коммунальная служба Паратунка» выставляет счета, собирает плату за оказанные коммунальные услуги по холодному водоснабжению, водоотведению напрямую населению, в отсутствие решений общих собраний собственников жилья о внесении платы за оказанные коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию.

Данные обстоятельства послужили основанием для внесения Елизовской городской прокуратурой 16.09.2015 представления об устранении нарушений федерального законодательства в адрес руководства ООО «Коммунальная служба Паратунка».

По результатам рассмотрения представления руководством общества принято решение об   отказе в его удовлетворение Елизовской городской прокуратурой проверочными мероприятиями установлено, что в нарушение положений статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации ООО «Коммунальная служба Паратунка» выставляет счета, собирает плату за оказанные коммунальные услуги по холодному водоснабжению, водоотведению напрямую населению, в отсутствие решений общих собраний собственников жилья о внесении платы за оказанные коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию.

В связи с изложенным, Елизовской городской прокуратурой подготовлено и направлено в Елизовский районный суд исковое заявление о признании незаконными действия общества с ограниченной ответственностью «Коммунальная служба Паратунка» по выставлению и взиманию платы за оказанные коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению напрямую с населения Паратунского сельского поселения, в отсутствие решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах Паратунского сельского поселения об оплате коммунальных платежей в ООО «Коммунальная служба Паратунка» и понуждении общества прекратить деятельность по выставлению и взиманию платы за оказанные коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению напрямую с населения Паратунского сельского поселения. В настоящее время указанное исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

  1. По обращению комиссии установлено, что Хорольская Е.А. являясь советником Главы администрации Паратунского сельского поселения одновременно осуществляет управленческие функции коммерческой организации ООО «Чируч» (приказом № 04 от 11.01.2013 года Хорольская Е.А. назначила Бабак А.Н. старшим егерем ООО «Чируч»).

36В соответствии с Законом Камчатского края от 04.05.2008 № 58 «О муниципальной службе в Камчатском крае» указанная должность отнесена к главной группе должностей муниципальной службы.

Согласно пункту 10 части 1 статьи 12 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать запреты, которые установлены настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14 указанного Федерального закона в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно­строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией.

С учетом изложенного исполняя обязанности директора коммерческой организации ООО «Чируч», Хорольской Е.А. нарушены требования, установленные статьями 13 и 14.1 названного Федерального закона.

В связи с выявленными нарушениями Елизовской городской прокуратурой 12.10.2015 в адрес Главы администрации Паратунского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено и удовлетворено. В соответствии с приказом ООО «Чируч» от 30.11.2015 №-02 Хорольская Е.А. уволена на основании пункта 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

  1. После обращения комиссии Елизовской городской прокуратурой проверкой доводов о вселении граждан в квартиры, признанные непригодными для проживания на территории Паратунского сельского поселения установлено, что данные доводы нашли свое подтверждение. Установлено, что Администрацией Паратунского сельского поселения допускаются факты вселения граждан в аварийные жилые помещения для их временного проживания. В настоящее время в аварийных и подлежащих сносу домах на основании распоряжений Главы Администрации Паратунского сельского поселения проживают 59 человек.

Данные обстоятельства противоречат требованиям действующего законодательства, ставят под угрозу жизнь и здоровье указанных граждан, свидетельствуют о ненадлежащем распоряжении органом местного самоуправления муниципальным имуществом и послужили основанием для внесения 12.10.2015 в адрес Администрации Паратунского сельского поселения представления об устранении нарушений действующего федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления Елизовской городской прокуратуры принято решение о его удовлетворении. В целях устранения допущенных нарушений распоряжением Врио Главы Администрации Паратунского сельского поселения от 10.11.2015 №418 отменено ранее изданное распоряжение от 27.10.2014 №287, допускавшее возможность такого вселения для временного проживания.

  1. 10По обращению комиссии Управлением Росприроднадзора проведена проверка о засыпке 1100 кв.метров русла реки Карымшина в районе ул. Крашенинкова, а также засыпки двух ручьев и прокладки дороги вдоль русла реки Карымшина, Управлением возбуждено административное дело по ст. 8.42 КоАП РФ и 11.12.2015 года виновник наказан в виде штрафа, проводится аналогичная проверка СВТУ ФАР РФ И Агенством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края с целью определения нанесенного ущерба

Также в настоящее время Управлением Ромприроднадзора по Камчатскому краю во исполнение поручения Камчатской природоохранной прокуратуры устанавливаются правообладатели земельного участка на котором произведена отсыпка русла реки Карымшина для понуждения произвести рекультивацию.

 

  1. Решением УФАС России по камчатскому краю от 14.12.2015 года признано Администрацией Паратунского сельского поселения и ООО «Юсас –Строй» нарушение п.4 ст.16 ФЗ № 135 от 26.07.2006 года (КАРТЕЛЬНЫЙ СГОВОР) при покупке 26 квартир в целях выполнения программы расселения жителей Параунского сельского поселения.
  1. В ходе проверки обращения комиссии установлен факт строительства гражданкой Лобовой Н.И. жилого дома на земельном участке с разрешенным использованием для зеленой зоны без права постройки, однако документы, подтверждающие законность осуществления указанного строительства отсутствуют.

22С учетом изложенного использование Лобовой Н.И. земельного участка с кадастровым номером 41:05:0101099:528 в целях строительства капитального сооружения является нарушением части 1 статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации, согласно которой — собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и его разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

По результатам проверки в связи с отсутствием надлежащего муниципального земельного контроля главе Паратунского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

14Кроме того, постановлением Управления Росреестра по Камчатскому краю от 17.11.2015 Лобова Н.И. привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 8.8 Ко АП РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 ООО рублей, а также выдано предписание, обязывающее привести земельный участок в состояние до совершения нарушения земельного законодательства, либо изменить разрешенное использование земельного участка.

Комиссия продолжает свою работу над поступающими обращениями жителей Паратунского сельского поселения и согласно ФЗ № 273 от 28.12.2008 года «О противодействия коррупции», ФЗ № 212 от 21.07.2014 года «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», как и обещала на жителям будет регулярно доводить итоги их рассмотрения до жителей Паратурского сельского поселения.

 

Председатель

С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Юлия:

    Вчера вечером по Паратунке и Термальному ездил Кадыров и попался на том, что снимал эту расклеенную информацию. У Бабака и Шестопаловой одно место нехило припекло после того как вы про их деятельность расписали

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru