Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Сити-менеджер Петропавловска Дмитрий Зайцев уходит в отставку

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Сити-менеджер уходит на другую работу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в городской думе Петропавловска, сегодня глава администрации предоставил заявление на отпуск с последующим увольнением.

«Согласно заявлению, Дмитрий Зайцев уходит в отпуск с 14 октября на 48 дней с последующим сложением полномочий главы администрации в связи с переходом на другую работу. Исполнять обязанности сити-менеджера будет Виталий Иваненко», – рассказал врио главы города Сергей Смирнов.

По его словам, отставку депутаты примут на очередной сессии, которая состоится 26 октября.Правда, что делать дальше в гордуме пока не знают.

«Будут ли назначены новые выборы, пока не могу сказать. Этот вопрос сейчас прорабатывается и к сессии мы решим, как поступить в этой ситуации», – сказал Сергей Смирнов.

По данным агентства, увольнение Дмитрия Зайцева стало результатом конфликта сити-менеджера с краевыми властями. В правительстве региона вызывало раздражение кадровая политика главы администрации. Еще одним фактором, вызвавшем недовольство краевых властей, вероятно, стало то, что Зайцев разрешил незадолго до выборов проведение митинга женщинам, которые потеряли детей по вине врачей в роддомах. Правда, тогда помощнику губернатору Хомякову удалось уговорить матерей не выходить на акцию, а встретиться в краевом минздраве, где чиновники, как водится, наобещали женщинами во всем разобраться.

Как сообщало ИА «Кам 24», Дмитрий Зайцев возглавил администрацию Петропавловска 9 сентября прошлого года.

 

https://kam24.ru/news/main/20161011/42325.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru