Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Зеленый город может спать спокойно

В нашу организацию обратился индивидуальный предприниматель Дзантиев Т., который занимается выращиванием и реализацией разнообразного посадочного материала. В 2011 году к нему обратился нач. отдела УДСБ АМС г. Владикавказа Цаголов Г. с предложением осуществить поставки для нужд администрации посадочного материала , для озеленения улиц города. Устный договор состоялся, и предпринимателя познакомили с управляющим ООО «Зеленстрой Групп» Кудзоевым Р. который одновременно являлся муниципальным чиновником, замещал в подразделении АМС должность юриста. Учредителем фирмы ООО « Зеленстрой Групп» являлась Сугарова И. учитель школы №44 и одновременно супруга Цаголова Г. который непосредственно осуществлял руководство.
Из вышеизложенного следует, что была создана фирма однодневка, через которую средства бюджета осваивались на работах по озеленению города. Надо добавить, что ООО «Зеленстрой Групп» осуществляла работы без проведения торгов. Деньги переводились на счета фирмы однодневки, заранее. Кроме данной фирмы, существовали еще ООО «Югстройсервис», ООО «Зеленстрой сервис» в которых руководителями являлись те же чиновники. УДСБиО заключало с ними контракты на десятки миллионов рублей. В общем итоге предприниматель Дзантиев Т. поставил посадочного материала на сумму свыше 20 000 000 руб.
О том, что цены по закупочным актам завышались, говорить не будем, но то, что «плодотворная» совместная деятельность закончилась в 2013 году это факт. Причиной конфликта между предпринимателем Дзантиевым Т. и фирмой однодневкой послужило то, что, в конце концов, управляющий ООО «Зеленстрой Групп» отказался выплатить, причитающиеся индивидуальному предпринимателю 20 000 000 руб. И это не смотря на то, что Дзантиев Т. состоит в близком родстве с «мэром» города. Естественно предприниматель не один раз обратился к своему высокопоставленному родственнику с просьбой повлиять на Цаголова Г. с тем, что бы ему выплатили причитающиеся деньги. Конечный ответ он получил короткий «обращайся в суд Цаголову деньги перечислены». Ни попытки спросить у своего подчиненного чиновника, ни обращения в правоохранительные органы со стороны «мэра» не было, его не заинтересовало, каким образом выделенные им средства на озеленение, пропали и не дошли до поставщика? Ведь он обязан по федеральному закону о государственной и муниципальной службе принять меры для пресечения противоправных действий, ставших ему известными.
Стоит обратить внимание, что в ходе проверки заявления Дзантиева Т. выявились многочисленные факты, требующие расследования в рамках уголовного дела. Это и высадка на улицах посадочного материала заведомо непригодного, посадка кустарника, предварительно искусственно увеличенного по количеству, путем деления его секатором на две части. Выполнение подрядных работ по озеленению в соседней республике саженцами, завезенными предпринимателем Дзантиевым Т. Многочисленность фирм однодневок по подобию ООО «Зеленстрой Групп». А теперь о самом главном, реакции прокуратуры и МВД на материалы, направленные в их адреса.
Ведомство Ахметханова А. в течение полутора лет «ведет» доследственную проверку и несколько раз выносило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Причем, что интересно, предприниматель изначально обратился к сотруднику УБЭПа Тедееву К . и передал ему копии документов. Тедеев в нарушении всех процессуальных норм не оформил заявление Дзантиева Т. и несколько месяцев «поработал» с ними. Повторное заявление рассматривал следователь Габоева Л.С. и в марте 2014 года вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Причем оформлено постановление очень подозрительно, не имелось подписи согласования своего непосредственного руководителя и утверждения прокурора района, по факту был изготовлен подложный процессуальный документ. Но и это еще не все, после отмены прокурором района, данного постановления и направления на повторную проверку, руководитель СО №1 Бучукури, повторно поручает Габоевой, которая и в первый раз не смогла «ничего» выявить, провести проверку. Следователь Габоева опять выносит постановление об отказе, после очередной жалобы прокурор вновь отменяет решение следователя, признает ее действия незаконными и необоснованными, и опять направляет для дополнительной проверки. Теперь уже проверку проводит «опытный» следователь подполковник Тагаева Н.
Она опросила всех фигурантов связанных с ООО «Зеленстрой Групп» и АМС. Никто не скрывал, что они являются муниципальными чиновниками, создали коммерческие фирмы однодневки, управляли ими, получали денежные средства из бюджета и распоряжались ими по своему усмотрению. Однако , Тагаева Н также не «обнаружила» никакого состава преступления и отказала вновь в возбуждении уголовного дела. Общественная организация, видя такое отношение местных правоохранителей, обратилась к Генеральному Прокурору, и изложило свое мнение о том, что сотрудники прокуратуры и МВД предпринимают действия, направленные на увод от ответственности муниципальных служащих, совершающих хищения бюджетных средств. Как водится на практике, из Генеральной Прокуратуры нашу жалобу на бездействие регионального прокурора, на рассмотрение направили самому этому прокурору.
Так, что Уважаемые читатели все остается, как и прежде, никому ничего не надо кроме денег. В очередной раз подтверждается наше мнение, что правоохранительные органы уже полностью срослись не только с коммерческими структурами, но и с государственными и муниципальными. Фактически, защищают они интересы тех, кто распиливает бюджетные средства . Не особо они обращают внимание на сигналы, посылаемые Путиным В., о том, что пора прекращать идти во власть для пополнения своего кармана. По моему мнению, никакая война ни на Украине, ни в Сирии не сможет отучить наших чиновников от воровства.
По материалам КБК. В. Любимов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru