Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Заячьи петли Димы Зайцева?

Утро понедельника началось с того, что коллега мурлыча под нос незатейливую песню «Я хитрожопый заяц, я ласковый мерзавец…» рассказал мне о событиях, к которым я так или иначе имею отношение. Случилось так, что в выходные я занимался интернет-общением на сайте www.kam24.ru с представителями браконьерского сообщества, недовольными действиями пограничников. Так вот, коллега враз пояснил, что я не тем занимался и проспал практически все интересные события, которые как раз и происходят в этой, так называемой «обители зла» (шутка) или попросту в Авачинских гаражах.

А происходит там следующее. То, что раньше называлось кооперативом, по всей видимости распалось. Хотя нет. Уточнюсь – по документам ещё существует. Вдобавок к кооперативу была создана  общественная организация охотников и рыболовов-любителей «Авача». Но в ней, как впрочем и в кооперативе не оказалось места для ряда бывших его членов. Как это выяснилось? Просто! К владельцам нескольких гаражей, расположенных практически на самом въезде в кооператив стали подходить люди, называющие себя членами некой родовой общины и уведомляли всех, что в скором времени земля, на которой стоят гаражи, будет отдана именно им, а посему выбор у владельцев гаражей не велик. Либо нафиг с пляжа, либо прямой путь в общину.

Утверждать не стану, но, по словам некоторых членов кооператива, их председатель И. Литвинов, не имея по сути, законных прав вообще ни на какую землю, считает этот участок отрезанным ломтем, и вставать на защиту членов кооператива не планировал.

Я может по наивности своей, но считал, что рано или поздно весь кооператив там снесут. Видать ошибался. По всей видимости, научившись «большой» политике по телевизору, некоторые председатели решили пожертвовать малым для безбедного существования всего кооператива.

21 сентября 2015 года на совещании  в городской администрации уже в который раз ставился вопрос об освобождении от незаконных построек земель муниципальных образований.

Поясню. Это совещание прошло практически через 12 дней после вступления на должность Д. Зайцева. Уточнил я это потому, что на совещании было в частности сказано, что единственным муниципальным образованием, в котором вообще ничего в этом направлении было Елизовское, которым и рулил до совещания Д.Зайцев.

Проблема снесения незаконных построек муссируется уже очень давно. Далеко залазить не стану, напомню лишь, что в 2014 году Елизовской городской прокуратурой главе администрации Елизовского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства по факту неисполнения органами местного самоуправления полномочий по ликвидации самовольно возведенных построек, расположенных в водоохранных зонах водоемов, имеющих рыбоохранное значение. В ответ Елизовская администрация отрапортовала о мероприятиях по организации вывоза самовольно установленных гаражей, в том числе из водоохранных зон водных объектов. Тем не менее, все мероприятия ограничились изданием распоряжения №255-р «О создании комиссии…..». Хотя вру, был также выделен целый земельный участок для вывоза тех самых гаражей и уведомлены владельцы незаконных построек. И только почти через год был заключен контракт на вывоз тех самых гаражей, который через полтора месяца был расторгнут.  Ну, саботаж ведь чистой воды, нет!? Прокуратура думает несколько иначе. Уже сам факт издания только одного распоряжения о комиссии она расценивает как «свидетельство фактического принятия мер» в соответствии со своим представлением.

29 октября 2015 года Елизовской городской прокуратурой в Елизовский районный суд направлено административное исковое заявление с требованием о возложении на администрацию городского поселения обеспечить вывоз незаконных построек. Но Д. Зайцева в Елизово уже нет. Он теперича наш — Петропавловский. Да это уже и не важно, поскольку заявление в Елизовском суде так и не рассмотрено.

И вот на заседании 21 сентября 2015 года Петропавловск-Камчатской городской администрации по отработанной схеме ставится вопрос о возврате земли по решению суда, в который исковое заявление тогда ещё не было направлено. Дальше  был рассказан механизм, с помощью которого якобы владельцы незаконных построек «играют» с властями путем перепродажи имуществу друг другу во время судебного производства. По мне – так чушь редкостная. Просто кто-то давно не помнит, чем от противоположного пола отличается. Некоторые «злые языки» утверждают, что подобная импотенция власти связана с тем, что среди членов кооператива огромное количество сотрудников УВД (как бывших так быть может и действующих), большое количество людей вхожих во властные кабинеты. Иначе невозможно оправдать подобное бездействие чиновников. Да и бог с ним, с бездействием. Никак не удается понять, кто разрешил подключить это городок незарегистрированных построек к электричеству. Просто праздник непослушания какой-то!

Как бы то ни было, пока мы находились в ожидании исполнения судебного решения от 2014 года, вновь заступившая во  власть городская администрация  прислушавшись к способам борьбы владельцев незаконных построек сделала финт ушами. 15 октября 2015 года департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа принял заявления председателей родовых общин «Удинкан» и «Дьяканч» о предварительном согласовании земельных участков на улице Приморской для ведения традиционного образа жизни. На дворе апрель 2016 года и никакого решения по этим заявлениям не принято.

Согласитесь, не понятно! Либо всем нельзя – либо всем можно. Смысл выгонять одних, чтобы потом десятилетиями мучиться с другими? Я бы не стал искать в данных событиях почву для межнациональной розни, поскольку её просто-напросто нет. Пока нет. Но своими «мудрыми» решениями глава города сделал всё, чтобы посеять зерна конфликта. Крайне интересно, чем он руководствовался, когда попросту говоря «забил» на всякого рода решения по сносу построек в районе п. Авача и тут же без всяких конкурсов решил отдать землю довольно странной родовой общине. Видать не так уж неправы были «горлопаны», кричавшие о том, что земля, на которой расположился кооператив, оказалась кому-то нужна из власть предержащих. Так это или нет – посмотрим, а пока Зайцев подложил «свинью» Илюхину. Если тот не в теме, конечно! По крайней мере, мне так кажется.

Откуда такая любовь к представителям КМНС у Зайцева? Нет, конечно, ничего зазорного в этой любви нет, но если вглядеться пристальней, то получается ерунда какая-то. Ещё в 2011 году задержанные браконьеры на видеокамеру рассказывают, что работают по разрешению некоего Зайцева. Затем Д. Зайцев своим распоряжением выделил землю для некоего стойбища на берегу нерестилища в Николаевке. Теперь эта «мутная» история с родовыми общинами, одна из которых «Удинкан» согласно имеющейся у нас информации прекратила свое существование 18 декабря 2015 года из-за реорганизации, а о второй — «Дьяканч» вообще ничего не известно, даже ИНН.

Почему такие преференции неведомым общинам? Одному Зайцеву известно. Да, кстати. Непонятна вообще постановка вопроса о выделении каких-либо участков одной из родовых общин, принимая во внимание, что РПУ у неё есть в Большерецком районе. Они что, хотят ловить рыбу здесь в городе и списывать её на Большерецкий район?

На том же злополучном совещании г-н Мылов впрямую озвучил имеющиеся у него сомнения по поводу личной заинтересованности некоторых чиновников в происходящем беспределе. Те же «злые языки» также подтвердили некие дружеские отношения нового главы с председателем нескольких родовых общин. Но дружба вещь такая, что за неё к ответственности не привлечешь!

В итоге обидно мне стало за Д. Зайцева. Только вроде рванул и попытался удивить горожан борьбой со снегом, но весна неожиданно планы нарушила, явилась. Не беда!

Кроме уборки снега с улиц города главе не плохо бы навести порядок и с незаконной торговлей ВБР вдоль дорог. А то, не ровен час, у нас и проститутки с незаконченным юридическим образованием там же стоять будут и давать консультации городским властям по вопросам управления вверенным населенным пунктом.

Свое личное мнение и оценочное суждение на имеющихся материалах изложил Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru